TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Polri terus berusaha meningkatkan kemampuan di Sumber Daya Manusia (SDM). Untuk itu, dilaksanakan pelatihan Digital Forensik Siber di Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB), Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat.
Kegiatan ini juga dilaksanakan di Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, Jawa Tengah, dengan mengangkat tema Digital Forensik "Capacity Building Projects For Indonesia Nasional Police".
Polda Jambi pun tak mau ketinggalan. Lima orang personel diberangkatkan, untuk meningkatkan keterampilan di bidang digital forensi.
"Kami semua ada lima orang dari Polda Jambi. Total seluruh peserta ada 50 orang," kata Paur Penum Subbid Penmas Bid Humas Polda Jambi, Ipda Alamsyah Amir, Senin (25/3/2024).
Selain dirinya, empat orang lagi adalah personel Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Aipda Fadli dan Brigadir Septian.
Baca juga: Pemilik Klinik Tegaskan Tak Ada Order dari Ponpes Raudhatul Mujawwidin Soal Surat Kematian Santri
Baca juga: Jadi Saksi, Oki Setiana Dewi Bantu Teuku Ryan Agar Rujuk dengan Ria Ricis
Serta personel Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Brigadir Dika Keswara dan Brigadir Tri Saputra.
Untuk diketahui, pelatihan ini merupakan kerjasama antara Divhubinter Polri dengan Korea International Cooperation Agency (KOICA).
Kemudian, Nasional Forensic Service Republic Of South Korea (NFS), Indonesia Nasional Police (INP) dan Engineering an Informatic ITB (STEI-ITB).
Rencananya, pelatihan ini akan dilaksanakan selama 4 minggu. Waktunya adalah mulai dari 25 Maret 2024 - 5 April 2024. Kemudian dilanjutkan lagi pada 16 April 2024 hingga 3 Mei 2024.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pelayanan Publik Kota Jambi Menjadi Sorotan, Terutama Mengenai Palayanan Kesehatan di 2 RSU ini
Baca juga: Reaksi Ayu Dewi Soal Pembangunan Rumahnya yang Dikeluhkan Tetangga: Lapor RT
Baca juga: Update Lagi Sore Kode Redeem FF Free Fire Hari Ini Senin 25 Maret 2024, Banjir Hadiah Menarik