Berita Tebo

Bantuan Pangan di Tebo Jambi Mulai Disalurkan kepada KPM Lewat Kantor Pos

Penulis: Wira Dani Damanik
Editor: Suci Rahayu PK
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Pos dan Giro Muara Tebo mulai menyalurkan bantuan pangan dari pemerintah pusat

Kantor Pos Muara Tebo mulai menyalurkan bantuan pangan dari pusat ke keluarga penerima di Tebo

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Bantuan pangan dari pemerintah pusat berupa beras mulai disalurkan ke masyarakat sejak Senin (29/1/2024) hingga besok, Kamis (1/2/2024).

Penyaluran bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) ini dibagikan melalui Kantor Pos.

Kepala Kantor Pos dan Giro Muara Tebo Purwono mengatakan, bahwa penyaluran bantuan pangan beras dari Bapanas rencananya dilaksanakan mulai dari 29 Januari hingga 1 Februari 2024.

"Bantuan pangan beras dari Bapanas tersebut didistribusikan untuk dua Kecamatan yaitu Tebo Tengah dan Sumay," katanya, Rabu (31/1/2024).

Purwono menjelaskan dalam pengambilan bantuan ini, masyarakat yang berhak diwajibkan untuk membawa KTP dan kartu keluarga.

M Sani, warga Teluk Pandak Kecamatan Tebo Tengah mengaku senang mendapat bantuan tersebut.

Baca juga: KPU Tanjabtim Gelar Simulasi Pemungutan, Penghitungan dan Rekapitulasi Surat Suara Pemilu 2024

Baca juga: 4 Momen Pernikahan Andika Kangen Band dengan Dokter Asal Lampung, Beri Mahar 100 Gram Emas

"Ya, kita merasa terbantu dapat beras 10 kg," katanya.

Sebelumnya, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Tebo sebut bantuan pangan ini akan disalurkan ke masyarakat dalam dua periode yaitu Januari-Maret dan April-Juni.

"Ada sebanyak 16.011 keluarga penerima manfaat (KPM) yang disalurkan melalui transportir PT Pos dan Giro," kata Kepala DKPP Kabupaten Tebo Taufik Khaldy. (Tribunjambi.com/Wira Dani Damanik)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, KPU Batanghari Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pemilihan Umum

Baca juga: TPS Sulit Dijangkau, KPU Tanjabbar Jambi Minta PPK Koordinasi dengan Forkopincam Libatkan Perusahaan

Baca juga: 3 Fakta Film Agak Laen, Diperankan Indra Jegel dan Boris Bokir

Berita Terkini