Lazio

Sudah Jelas Lazio Kalah dari Inter Milan Sejak 5 Menit, Maurizio Sarri Kesal

Penulis: Mareza Sutan AJ
Editor: Mareza Sutan AJ
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Lazio, Maurizio Sarri

 

TRIBUNJAMBI.COM - Maurizio Sarri mengakui ‘sudah jelas dalam waktu lima menit’ bahwa Lazio akan kesulitan di Supercoppa melawan Inter Milan.

“Saya kesal karena kalah seperti ini, tapi ada pelajaran yang bisa dipetik.”

Sang pelatih mengatakan dalam konferensi persnya bahwa tim memiliki peluang 30 persen untuk memenangkan semifinal ini.

Tampaknya sikap tersebut tercermin dalam skuadnya, yang tampaknya kurang percaya diri meski meraih lima kemenangan berturut-turut di semua kompetisi.

“Semuanya terlihat jelas dalam waktu empat atau lima menit. Jelas ada perbedaan besar antara kami dan mereka, namun pada saat yang sama perbedaannya tidak sebesar yang terlihat malam ini."

"Kami tidak bisa meremehkan sejauh mana kami membantu mereka,” kata Sarri kepada Mediaset setelah kekalahan 3-0.

“Ini adalah tim yang selalu mengalami pemadaman setelah serangkaian hasil positif. Saya kesal karena kalah seperti ini."

"Anda bisa saja kalah melawan Inter, yang telah membuktikan diri sebagai tim dengan kualitas hebat dan mungkin salah satu lini tengah terbaik di Eropa, namun kami harus menerima tanggung jawab besar atas penampilan ini.”

Marcus Thuram membuka skor sejak awal, diikuti dengan penalti Hakan Calhanoglu dan serangan balik Davide Frattesi yang terlambat.

Selain itu, Lazio tidak mendapatkan satu pun tembakan tepat sasaran, sementara Ivan Provedel melakukan beberapa penyelamatan dan mistar gawang berhasil menggagalkan upaya Nicoló Barella dan Lautaro Martinez.

 

Baca juga: Info Tiket PSMS Medan vs Semen Padang FC di Liga 2: Harga Naik Jadi Rp25-200 Ribu

Baca juga: AC Milan Terkendala Datangkan Lenglet, Kini Mulai Sasar Jakob Kiwior dari Arsenal

 

Presiden Claudio Lotito pergi untuk berbicara dengan pelatih dan skuad di ruang ganti.

“Presiden tidak marah, dia kecewa, sama seperti saya. Kami dipermalukan di depan banyak penonton televisi."

Halaman
12

Berita Terkini