Berita Jambi

Polresta Jambi Sebut Basecamp Narkoba yang Digerebek Emak-emak di Payo Sigadung Target Operasi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolresta Jambi Kombes Eko Wahyudi saat ekspos kasus penggerebekan narkoba di Payo Sigadung

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Polresta Jambi lokasi yang digerebek oleh emak-emak hingga viral di sosial media tepatnya di eks lokalisasi Payo Sigadung, Kota Jambi, polisi juga menjadi target operasi (TO).

Kapolresta Jambi Kombes Eko Wahyudi menyebutkan, ada 2 tempat yang sama-sama menjadi target operasi pada Sabtu (22/7/2023).

Dua lokasi yang menjadi target itu masih berada di dalam eks lokalisasi Payo Sigadung itu. Bahkan masih satu RT di sana.

"Jadi ada 2 target operasi (basecamp) di sana. Awalnya yang menangkap 6 orang. Jaraknya 400 meter antara TKP pertama dan TKP kedua ini," ujar Eko Wahyudi, Senin, (24/7/2023).

Adapun 6 orang itu di antaranya, LC, RH, AO, BP, MB, dan MB. Polisi turut mengamankan 1 paket kecil sabu, alat isap, dan pirek.

Eko menjelaskan, saat mereka dibawa ke Polresta Jambi untuk dilakukan pengembangan, tiba-tiba warga menggeruduk basecamp yang tidak disentuh polisi.

Hal ini disinyalir karena ada istri dari salah satu 6 tersangka yang diamankan sebelumnya yang tidak terima suaminya ditangkap.

"Mereka 6 orang ini dibawa ke Polresta Jambi, untuk dilakukan pengembangan. Saat tim mau mendatangi TKP kedua, saat di tengah jalan mendapat informasi emak-emak di RT 5 Rawasari ini sudah mendatangi salah rumah yang disinyalir menjadi tempat peredaran narkoba," jelasnya.

Dia menambahkan, setelah mendapat informasi itu, tim dari Satresnarkoba Polresta Jambi datang ke lokasi basecamp yang digerebek emak-emak.

"Pada ibu-ibu mendatangi TKP, ada anggota kita yang kebetulan rumahnya dekat sana," ujarnya.

Dari lokasi basecamp yang digerebek emak-emak turut ada satu orang yang diamankan berinisial A, beserta alat isap sabu dan uang tunai 25 juta rupiah.

"Di lokasi emak-emak ini, barang bukti sabunya tidak ada. Satu orang yang diamankan ini tetangga yang lokasinya bersebelahan dengan basecamp," terangnya.

Terkait uang tunai itu, polisi masih menyelidiki uang tersebut. Sementara, polisi akan menyelidiki lebih lanjut pemasok narkoba di kawasan tersebut.

"Tentu ini akan kita kembangkan dan selidiki lebih lanjut," tuturnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Nathalie Holscher Pasrah Dituding Jual Drama Usai Bongkar Aib Sule: Ya Sudahla

Baca juga: Alokasi Kursi DPRD Sarolangun Berjumlah 30, Total DPT 209.632

Baca juga: Setelah Lepas Hijab, Diduga akan Kembali Menjadi Dj, Nathalie Holscher Berikan Jawaban Menohok

Berita Terkini