Berita Jambi

Sholat Idul Adha di Lapangan SMP Ahmad Dahlan, Sekda Jambi Sudirman Ajak Hargai Perbedaan

Penulis: M Yon Rinaldi
Editor: Suci Rahayu PK
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekda Provinsi Jambi Sudirman sholat Idul Adha di lapangan SMP Ahmad Dahlan Rabu (28/6/2023).

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekda Provinsi Jambi Sudirman ajak masyarakat untuk menghargai perbedaan yang ada di masyarakat mengenai perbedaan sholat Idul Adha tahun ini.

Sudirman mengatakan memang ada perbedaan di masyarakat waktu Idul Adha saat ini, ada yang merayakan hari ini dan ada yang besok.

"Mari kita sama sama hormati itu, semoga menjadi keberkahan untuk kita semua," ujarnya sehabis sholat Idul Adha di lapangan SMP Ahmad Dahlan Rabu (28/6/2023).

Lebih lanjut Sudirman mengatakan inti dari Idul Adha ini adalah semangat berkurban.

Dimana berkurban ini merupakan bentuk ketaatan kita seperti yang di contohkan nabi Ibrahim.

Selain itu juga mengajarkan kita nilai kesabaran dan keikhlasan dari seorang Siti hajar yang di tinggalkan oleh suaminya untuk melaksanakan perintah Allah.

Baca juga: H-1 Idul Adha, Harga Daging Sapi di Pasar Keramat Tinggi Batanghari Jambi Naik Jadi Rp150 per Kg

Baca juga: Tiga Bakal Calon Legislatif Terdata Ganda, Ini Kata Ketua DPD Partai Nasdem Kota Jambi

Yang lebih penting nilai ketaan dari nabi Ismail yang taat menjalankan perintah Allah untuk berkurban.

"Makanya setiap kali idul adha selalu di ikuti dengan nilai nilai kurban dengan mengobarkan hewan," ujarnya

"Selain itu sebagai bentuk perhatian kita kepada sesama sehingga mereka juga merasakan nikmatnya idul adha," pungkasnya. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: H-1 Idul Adha, Harga Daging Sapi di Pasar Keramat Tinggi Batanghari Jambi Naik Jadi Rp150 per Kg

Baca juga: Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto Doakan Jamaah Haji Pulang dengan Selamat dan Haji Mabrur

Baca juga: Tiga Bakal Calon Legislatif Terdata Ganda, Ini Kata Ketua DPD Partai Nasdem Kota Jambi

Berita Terkini