TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2023 pada gelombang kedua sudah dimulai di Jambi, Senin (22/5/2023).
UTBK-SNBT yang dilakukan di Universitas Jambi (Unja) tampak dilaksanakan sesuai dengan tata tertib yang ditentukan.
Pantauan Tribunjambi.com di satu lokasi ujian yang terletak di Mendalo, peserta di ruangan tampak tenang menghadapi soal di layar komputer.
Peserta yang menggunakan pakaian serba putih hitam itu menyelesaikan satu demi satu soal yang tertera.
Terlihat pula sekat-sekat meja membatasi pemandangan pada layar komputer di sebelahnya, dan meja mereka bebas dari barang bawaan.
Memang diketahui, seluruh barang bawaan hingga gawai tidak diperkenankan masuk ke ruang ujian.
Bahkan pengawas ujian sekalipun tidak diperbolehkan, apalagi sampai memotret kegiatan di dalam ruangan. (Tribunjambi.com/Rara Khushshoh Azzahro)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ini Sosok Pentolan KKB Papua yang Diamankan Tim Gabungan, Terlibat Penembakan TNI dan Polri
Baca juga: Gagal Bersinar di AC Milan, Divock Origi Justru Diminati Aston Villa Dan West Ham
Baca juga: Tidak Terima Dihukum Mati, Ferdy Sambo, Putri Candrawati dan Kuat Maruf Resmi Ajukan Kasasi