Helikopter Mendarat Darurat di Kerinci

Cerita Ipda Rahman, Tandu Kapolda Jambi dengan Merangkak di Lereng Bukit hingga Evakuasi Berhasil

Penulis: Solehan
Editor: Rian Aidilfi Afriandi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

IPDA Rahman, salah satu Brimob yang berhasil mendarat di lokasi menggunakan helikopter menceritakan proses evakuasi terhadap Kapolda Jambi dan rombongan.

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan rombongan berhasil dievakuasi menggunakan helikopter dari hutan Desa Tamiai Kabupaten Kerinci, Selasa (21/2/2023) kemarin.

Saat ini, pada korban telah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara Jambi.

Evakuasi ini dilakukan tim SAR gabungan, yang terdiri dari TNI, Brimob, Biddokes, dan Basarnas.

IPDA Rahman, salah satu Brimob yang berhasil mendarat di lokasi menggunakan helikopter menceritakan proses evakuasi terhadap Kapolda Jambi dan rombongan.

Dikatakan IPDA Rahman, bahwa setelah berhasil mendarat, pihaknya langsung melakukan pencarian terhadap para korban bersama 4 rekannya.

"Saat berhasil mendarat, Biddokes langsung memberikan pertolongan medis kepada Kapolda Jambi dan beberapa korban lainnya," kata IPDA Rahman, Rabu (22/2/2023).

Usai memastikan keadaan korban dalam keadaan cukup baik, pihaknya langsung melakukan pencarian lokasi pembuatan helipad sementara, yang berada di atas bukit, dengan jarak kurang lebih 50 meter.

"Evakuasi harus dilakukan ditempat lebih tinggi, karena jika dilokasi awal maka tidak mungkin bisa di lakukan, pepohonan sangat tertutup, itu kan di tepi bukit," jelasnya.

Saat melakukan evakuasi, pihaknya membuat tandu sementara untuk mengangkat Kapolda ke titik penjemputan, meskipun dengan cara memanjat bukit.

"Kami memandu Kapolda dengan cara merangkak di lereng bukit, karena kondisi korban memang tidak lagi sanggup berjalan akibat terbenter saat mendarat darurat," lanjutnya.

"Alhamdulillah semua korban sudah berhasil dievakuasi dan mendapatkan perawatan medis. Saat ini tugas kami sudah selesai, dan diperintahkan kembali ke satuan masing-masing," pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Pedagang di Tanjabtim Diminta Cek Barang Dagangan Tak Layak Jual dan Expired

Baca juga: Jalan Menuju Desa Kasang Pudak Muaro Jambi Ambles Lagi

Baca juga: Aksi Heroik Kopasgat saat Evakuasi Kapolda Jambi, Bergelantungan di Tali dan Berputar Puluhan Kali

Berita Terkini