Update Serial Killer Wowon Cs, 11 TKW Jadi Korban Gandakan Uang, Peran Istri Pelaku Diungkap Polisi

Penulis: Darwin Sijabat
Editor: Darwin Sijabat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tiga tersangka penipuan dan pembunuhan berencana asal Cianjur yang ditahan polisi pertengahan Januari 2023. Dari kiri: Solihin alias Duloh (63), Wowon Erawan alias Aki (60), dan M Dede Solehudin (35)

TRIBUNJAMBI.COM - Sebanyak 11 orang Tenaga Kerja Wanita (TKW) menjadi korban Wowon Cs, pelaku pembunuhan berantai atau serial killer Bekasi dan Cianjur, Jawa Barat.

Fakta terbaru tersebut disampaikan Polda Metro Jaya bahwa kasus tersebut hingga kini masih terus bergiulir.

Selain jumlah korban yang merupakan pekerja di luar negeri itu, terungkap juga peran salah satu istri pelaku.

Peran Yeni, istri Dede Solehudin diduga mengajak TKW untuk menggandakan uang.

Meski berperan dalam aksinya, Wowon Cs dua kali hendak melakukan pembunuhan terhadap Yeni.

Berikut fakta baru dari serial killer Wowon Cs:

11 TKW Jadi Korban

Dari hasil investigasi yang dilakukan Badan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) ada 11 TKW yang menjadi korban Wowon cs.

Adapun identitas 11 TKW tersebut yakni, Aslem, Hanna, Entin, Hamidah, Evi, Yanti, Nene, Sulastini, Yeni Nursaada, Siti Fatimah dan Farida.

Baca juga: Update Serial Killer, Hujan Deras Selamatkan Nyawa TKW dari Rencana Pembunuhan Berantai Wowon Cs

Dari jumlah tersebut, dua di antaranya meninggal dunia, yakni Siti Fatimah dan Farida.

Kemudian, dua orang lainnya belum diketahui keberadaannya hingga kini.

Sementara tujuh orang lainnya dikabarkan masih hidup dengan rincian lima orang berada di luar negeri, sedangkan dua orang di Jakarta.

"Yang masih berada di luar negeri, Evi Lusiana diduga di Dubai asal Bandung, Yeni Nursa'adah diduga berada di Mesir asal Cianjur, Hamidah Nursilah diduga berada di Riyadh asal Cianjur."

"Kami menyerahkan sepenuhnya kepada Polda Metro Jaya, ini ada 5 nama yang masih ada di luar negeri."

"Tapi karena keberangkatannya unprosedural, itu yang sulit kita lacak," kata Kepala BP2MI Benny Rhamdhani, Senin (30/1/2023).

Halaman
123

Berita Terkini