Berita Jambi

Sebanyak 45 Ekor Ternak Sapi di Provinsi Jambi Dapat Bantuan Terdampak PMK

Penulis: Wira Dani Damanik
Editor: Rian Aidilfi Afriandi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Provinsi Jambi, Akhmad Mausul

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 45 ekor ternak sapi di Provinsi Jambi dapat bantuan terdampak penyakit mulut dan kuku (PMK).

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Provinsi Jambi, Akhmad Mausul pada Senin (24/10).

Ia mengatakan bantuan itu didapatkan peternak yang mati dan potong paksa akibat dampak PMK itu.

"Jadi untuk penggantian ternak yang mati akibat potong paksa karena penyakit mulut dan kuku itu kita ajukan sebanyak 45 ekor dan sudah cair ke peternak yang bersangkutan," katanya.

45 ekor itu terdapat di tiga kabupaten yakni, Kabupaten Muaro Jambi sebanyak 8 ekor, Kabupaten Batanghari sebanyak 35 ekor dan Kabupaten Sarolangun sebanyak 2 ekor.

"Tiga kabupaten, karena ini yang diganti hanya kasus yang potong paksa. Jadi hanya kasus itulah yang digantik. Kalau data hanya sapi," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Penarikan Obat Sirup, Ibu di Kota Jambi Bingung Kasih Anak Obat Apa

Baca juga: Sosok ini Cemburu Prilly Latuconsina Dipeluk Mesra Reza Rahardian: Syirik Aja Ya!

Baca juga: Kata Uya Kuya Soal Pria dalam Hubungan Gelap Denise Chariesta

Berita Terkini