Berita Selebritis

Doddy Sudrajat Gigit Jari!, KPAI Sebut Gala Sky Nyaman dengan Keluarga Faisal, Tindakan Fuji Disorot

Editor: Tommy Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait

TRIBUNJAMBI.COM - Perbutan hak asuh Gala Sky antara keluarga Doddy Sudrajat dengan keluarga Faisal kini terus berlanjut.

Meski begitu, namun peluang hak asuh Gala Sky nampaknya ada pada keluarga Faisal.

Hal ini lantaran Komisi Nasional Perlindungan Anak menyebut jika anak Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah itu nyaman tinggal dengan keluarga Faisal.

Bukan tanpa sebab, KPAI beberapa waktu lalu sempat mengunjungi kediaman almarhum Vanessa dan Bibi Ardiansyah.

Kunjungan beragenda visitasi itu untuk mengklarifikasi berbagai informasi yang sebelumnya disampaikan oleh Doddy Sudrajat mengenai Gala Sky.

Mereka menyaksikan sendiri bagaimana kondisi Gala setelah diasuh keluarga Faisal usai kepergian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Baca juga: Dihina Istri Faisal Pengangguran, Ibu Tiri Vanessa Angel Emosi Hingga Beri Pesan Menohok: Jaga Lisan

Baca juga: Pantas Ngebet Nikahi Venna Melinda, Motif Asli Ferry Irawan Terungkap, Calon Ayah Verrell Terdesak

Baca juga: Kejanggalan Donna Agnesia Kabur Dikuliti Sosok Ini, Darius Sinathrya Sempat Ketahuan Lakukan Ini

Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait menyimpulkan, Gala Sky sangat nyaman tinggal bersama keluarga Faisal.

"Sampai hari ini saya menyimpulkan, Gala lebih baik tinggal di tempat yang nyaman. Orang sekitar harus didukung biar bertumbuh dan berkembang," kata Arist saat ditemui di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (15/1/2022).

"Kita itu lembaga yang ingin memberikan yang terbaik bagi Gala, enggak ada kita berpihak pada siapa-siapa, biarkan Gala bertumbuh dan berkembang di mana dia senang," lanjutnya.

Hal itu juga dibenarkan Roostien Ilyas, Dewan Pengawas Komnas Perlindungan Anak.

"Saat itu, kita lagi ngobrol, Si Gala lari ke sana dan sini, bawa sepatunya ke arah Fuji. Fuji ada di dekat kita, dia ke arah Fuji, dia lompat, dia tepuk-tepuk seperti anak-anak pada umumnya. Tidak mungkin anak seperti Gala yang masih berumur 1 tahun 4 bulan bisa dipengaruhi oleh siapapun," ucap Roostien.

Fakta tersebut, menurut Roostien, adalah sifat alami Gala sebagai anak-anak.

"Itu sangat alami sekali. Di situ terlihat dari fisik, sorot mata, kelucuan, dan tanpa nangis sama sekali, dia ketawa-ketawa. Itulah tumbuh kembang yang sebenarnya. Itulah yang kami inginkan, kami ingin lihat dan kami dapati di sana," lanjut Roostien.

Dari visitasi tersebut, Komnas Perlindungan Anak mengaku siap untuk terlibat dalam sidang perwalian hak asuh Gala Sky Andriansyah sebagai saksi ahli maupun saksi fakta.

Diketahui, hak asuh dan perwalian Gala kini sedang diperebutkan oleh pihak Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel, yaitu Faisal dan Doddy Sudrajat.

Gala Sky dengan Keluarga Faisal (ist)
Halaman
12

Berita Terkini