Berita Kota Jambi

APPSI Jambi sebut Lapangan Kantor Gubernur Bisa Jadi Wisata Malam, dan Pertumbuhan Ekonomi UMKM

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Nani Rachmaini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

APPSI Jambi sebut lapangan Kantor Gubernur bisa jadi wisata malam, peningkatan perekonomian dan pertumbuhan UMKM

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Pertumbuhan ekonomi masyarakat sampai dengan hari ini mencoba untuk survive di tengah kondisi pandemi Covid 19 yang masih terus terjadi.

Meski perekonomian sudah berjalan, namun tetap saja pemerintah harus terus berupaya untuk membantu perekonomian masyarakat agar terus tumbuh dan tidak terpuruk.

Apalagi sektor UMKM yang memang merasakan dampak yang begitu luar biasa terpuruk, namun UMKM pula yang cepat pulih.

Terhadap hal ini, Ketua DPW Assosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (DPW APPSI) Jambi, Ansori Hasan menyebut bahwa Jambi memiliki peluang untuk terus tumbuh dari segi ekonomi kerakyatan.

Ansori menyebut bahwa ada peluang pengunaan lapangan kantor Gubernur sebagai area destinasi wisata malam. Ia menyebut bahwa dengan memanfaatkan lapangan kantor Gubernur untuk membuka destinasi wisata malam dengan adanya berbagai stand UMKM dapat menumbuhkan gairah ekonomi di masyarakat.

"Jika malam hari kantor gubernur terlihat indah, dan banyak warga yang menikmati dan bersantai di lapangan kantor gubernur bersama keluarga mereka, sebaiknya jika tidak lagi ada pembatasan jam malam, setiap malam minggu lapangan kantor gubernur dibuka saja dan ditata lagi, "ungkapnya, Senin (10/1)

"Manfaat lain dengan dibukanya lapangan Gubernur sebagai destinasi wisata malam tentu akan membantu menormalkan perekonomian warga, "tambahnya.

Meski dibuka seminggu sekali, Ansori meyakini bahwa roda perekonomian masyarakat Jambi akan mulai naik. Selain memiliki lapangan yang sangat luas, lapangan kantor Gubernur kata Ansori memiliki daya tarik tersendiri untuk menjadi tempat weekend.

"para pedagang, UMKM dan ekonomi kreatif tentu sangat terbantu di masa masa sulit ini, semakin banyak warga yang mengunjungi semakin baik bagi mereka" tambahnya lagi.

Ansori menyebut bahwa di beberapa daerah memang lapangan yang terdapat di tengah kota sering di jadikan tujuan wisata malam, baik oleh warga luar daerah maupun dalam daerah sendiri. Inilah yang dipandangnya dengan melihat lapangan kantor Gubernur Jambi.

"Kita di Jambi minim Ruang Terbuka Hijau, Alhamdulillah katanya tahun ini pak Gubernur akan membangun RTH di lokasi eks pasar Angso Duo, tentu akan menambah kebahagiaan warga Jambi walau sekarang telah dinobatkan sebagai warga paling bahagia se sumatera" Katanya.

"Kita berharap realisasi ini benar-benar dilakukan. Kita berkaca di beberapa pelaksanaan CFD misalnya, atau kemarin-kemarin ada bazar, ini kita lihat UMKM kita semangat, ini yang harus di dukung oleh pemerintah, " pungkasnya. (*)

Baca juga: Ekonomi Hijau: Pemprov Jambi Galakkan Gerakan SepucukJambiHijau

Berita Terkini