TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi sudah dibuka Kamis (25/11/21) malam.
Dari hasil musda itu dukungan DPC dimenangkan Burhanuddin Mahir atau yang kerap disapa Cik Bur seorang incumben ketua DPD Demokrat Jambi saat ini.
Cik Bur dengan mendapat dukungan sebanyak 7 DPC dan satu DPD, sementara penantang Mashuri mendapatkan dukungan sebanyak 4 DPC.
Untuk diketahui, dari 8 dukungan untuk Cik Bur yakni satu DPD Jambi, 7 DPC Kota Jambi, Tanjabbar, Tanjabtim, Sarolangun, Bungo, Muarojambi, dan Merangin.
Mashuri mendapat dukungan dari Batanghari, Tebo, Kerinci dan Sungai Penuh.
Kedatangan Mashuri penantang Cik Bur di Musda itu juga mengejutkan aktor-aktor politik dan masyarakat Jambi.
Sebab Mashuri sebelumnya adalah tercatat sebagai Ketua Wanhat Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bungo dan telah mendapatkan KTA Partai Demokrat sebagai syarat untuk maju.
Saat dikonfirmasi Jefri Pardede selaku Panitia Musda DPD Partai Demokrat Jambi membenarkan secara dukungan dimenangkan oleh incumben Burhanuddin Mahir.
Namun, hasil akhirnya siapa yang menang dalam musda ini akan ditentukan setelah calon melalui fit and proper test.
Baca juga: AHY Heran Moeldoko Gampang Dijerumuskan, Singgung Orang Mabuk Kekuasaan Ingin Rebut Demokrat
Baca juga: Partai Demokrat Setuju Usul KPU Pemilu Digelar 21 Februari 2024, Bebas Kepentingan