TRIBUNJAMBI.COM - Jelang laga penutup pekan pertama Liga Serie A Italia yang mempertemukan Sampdoria vs AC Milan, Selasa (24/8/2021) pukul 01.45 WIB dini hari, pelatih Rossoneri berujar semangat.
Pelatih AC Milan Stefano Pioli sangat bersemangat menyambut laga perdana timnya di Liga Italia musim 2021/2022.
Seperti dilansir dari laman I Rossoneri, Pioli pun turut menunjukkan semangatnya saat akan mendatangi markas Sampdoria pada hari Selasa (24/8).
AC Milan bertandang ke Sampdoria untuk matchday satu.
Stefano Pioli pun berbicara kepada pers menjelang pertandingan di Marassi.
Itu akan jadi pertandingan pertama dari 38 pertandingan di musim baru Serie A.
"Kami berangkat. Setelah 45 hari berlalu sejak skuad pertama kali bertemu di Milanello untuk pramusim 2021/22 dan sekarang saatnya untuk sepak bola Serie A."
Dalam pernyataan persnya, dia bilang AC Milan pun lebih kuat dari rivalnya besok.
"Saya pikir ini adalah AC Milan terkuat yang pernah saya miliki. Para pemain jauh lebih sadar dan berkembang, saya telah menemukan orang-orang seperti Tonali dan Leão lebih dewasa."
"Besok, akan ada yang absen, tetapi seluruh grup solid."
"Kami ingin memenangkan semua pertandingan, dan jika kami menggabungkan kerendahan hati dan ambisi, kami akan dapat melakukannya dengan baik."
"Kami juga akan memiliki panggung untuk tampil di atas apa yang kami inginkan dengan segala cara, Liga Champions, yang kami inginkan untuk mencoba dan menjadi protagonis."
Baca juga: Pemain Andalan AC Milan Jelang Laga Penutup Pekan Pertama Liga Italia 2021 Lawan Sampdoria
Baca juga: Link Nonton Sampdoria vs AC Milan Dini Hari Nanti, Kondisi Para Pemain dan Head to Head
Baca juga: Prediksi Pertandingan dan Susunan Pemain Sampdoria vs AC Milan, Pioli Sebut Rossoneri Lebih Kuat
Pioli juga menilai, Sampdoria punya kekuatan yang baik pula.
"Sampdoria merupakan tim yang bertahan dengan sangat baik. Mereka memiliki kualitas di depan dan identitas yang jelas."
"Mereka berbahaya dalam situasi bola mati; itu pasti akan menjadi pertandingan pembuka yang sulit."