TRIBUNJAMBI.COM - Diduga seekor babi ngepet kepergok warga dan disembelih di Depok.
Sebuah video viral merekam penangkapan babi ngepet di Depok pun viral di media sosial.
Peristiwa penangkapan babi yang diduga babi ngepet itu rupanya terjadi di Kelurahan Bedahan, Sawangan, Kota Depok, Selasa (27/4/2021).
Pernyataan Suhanda itu juga disampaikan Martalih, warga yang ikut menangkap babi diduga jadi-jadian ini.
Dirinya dan sejumlah warga mencurigai tiga orang masuk ke lingkungan menggunakan sepeda motor.
Satu dari tiga pria mencurigakan ini menurutnya mengenakan jubah tertutup berwarna hitam.
Diduga ketiga pria ini berkaitan erat dengan kemunculan babi tersebut.
Usai curiga dengan kedatangan tiga pria mencurigakan, warga kembali dikejutkan dengan sosok babi di kampung mereka.
Tak biasa, warga berencana untuk menangkap babi tersebut.
Untuk menangkap babi tersebut, delapan orang yang ikut menangkapnya harus rela tak mengenakan sehelai pun pakaian alias bugil.
“Ini sebagai syarat penangkapan babi ngepet,” kata Martalih dilansir dari Tribun Jakarta, Selasa (27/4/2021).
Penangkapan babi ngepet tersebut dilakukan oleh delapan warga pada Selasa (27/4/2021) sekira pukul 00.30 WIB.
Beberapa saat setelah membuat perencanaan, warga akhirnya berhasil menangkap babi tersebut.
Diduga, babi yang diamankan ini adalah babi jadi-jadian alias babi ngepet.
“Orang yang menangkap itu semuanya dengan tidak pakai baju sama sekali, atau pakai celana sama sekali, tidak sama sekali. Pokoknya bugil, keadaan bugil makanya itu bisa ditangkap,” ujar Suhanda di sekitar di lokasi kejadian.
Bahkan,Suhanda mengatakan, kemungkinan besar babi bakal sulit ditangkap bila orang yang menangkapnya masih mengenakan baju.