Berita Nasional

Jozeph Paul Zhang Bisa Ditangkap, Kabareskrim Ungkap Tersangka Masih Berkewarganegaraan Indonesia

Editor: Andreas Eko Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabareskirm Polri Komjen Pol Agus Andriant dan Jozeph Paul Zhang

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Kabar baik dari Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto yang mengungkap status sebenarnya dari Jozeph Paul Zhang.

Sebelumnya dalam pernyataan Jozeph Paul Zhang, dirinya mengaku sudah berpindah kewarganegaraan.

Sehingga proses hukum yang akan diikutinya merupakan cara hukuman Eropa.

Namun Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan Jozeph Paul Zhang masih berkewarganegaraan Indonesia.

Sejak pertama kali meninggalkan Indonesia, menurut  Agus, tak ada permohonan pencabutan WNI dari yang diajukan oleh Jozeph Paul Zhang.

"Sejak 2017-2021, tidak ada pengajuan pencabutan kewarganegaraan atas nama JPZ," kata Agus dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (20/4/2021).

Komjen Pol Agus Andrianto Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) (Tribunnews.com, Igman Ibrahim)

Di sisi lain, Agus pun menyampaikan penyidik Polri telah memiliki alat bukti yang cukup untuk menetapkan Jozeph Paul Zhang sebagai pelaku atau buron dalam kasus ini.

"Alat bukti sudah cukup, penyidikan sudah dilakukan, pelaku jelas, kalau sedang di luar negeri ya kita terbitkan Daftar Pencarian Orang," jelas dia.

Lebih lanjut, Agus juga menyampaikan pihaknya juga akan segera berkoordinasi dengan Divisi Hubungan Internasional Polri untuk menerbitkan red notice terhadap Jozeph Paul Zhang.

"Kita koordinasikan dengan Hubinter untuk kelanjutan penerbitan Red notice. Apakah nanti lolos kajian interpol," pungkasnya.

youtuber Jozeph Paul Zhang ngaku-ngaku nabi ke-26 (Youtube) (ist)

Jozeph Paul Zhang Ngaku Jadi Nabi ke-26

Sosok pria bernama Jozeph Paul Zhang kini jadi sorotan dan menjadi orang paling diburu umat muslim seantero dunia.

Ia pun diketahui berani menghina Nabi Muhammad SAW.

Nama Jozeph Paul Zhang kini juga tengah jadi perbincangan hangat di media sosial.

Bahkan, Jozeph Paul Zhang disorot lantaran mengaku sebagai nabi ke-26.

Halaman
123

Berita Terkini