TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin Jambi meraih juara 1 dalam lomba artikel ilmiah seprovinsi Jambi, sebelumnya dapat medali perak yang diadakan oleh POSI di Medan.
Adrian Saputra Program Studi kimia, Fakultas sains dan teknologi mahasiswa universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin Jambi mendapat juara pertama dalam lomba artikel ilmiah tingkat Nasional.
Lomba artikel ilmiah diadakan oleh UKM Azzahro dari Universitas Muhammadiah Jambi (UMJ), dengan tema peran perempuan di era pandmei covid-19.
"Saya mengetahui lomba ini dari storry WhatsApp teman, dan saya coba ikuti kirim tulisan saya yang berjudul : tindakan perempuan sebagai sektor kontrol pencegahan dan pertahanan keluarga ditengah pandemi covid-19." Jelas Adrian.
Baca juga: Memilih Sekolah Tatap Muka? Kadisdik: Guru, Siswa, dan Orangtua di Kota Jambi Sebaiknya Rapid Test
Baca juga: Sampaikan Pidato Tahun Baru, Wajah Presiden Rusia Vladimir Putin Terpotong, ini yang Terjadi
Baca juga: Demi Mencari Pacar dan Dibilang Gagah, Pria 21 Tahun ini Nekat Menjadi Anggota TNI Gadungan
Sebelumnya ia juga sempat mengikuti lomba Olimpiade sains mahasiswa bidang kimia tingkat nasional, yang diadakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia), di Medan.
"Akhir tahun lalu saya mengikuti lomba olimpiade sains mahasiswa dibidang kimia yang diadakan di Medan oleh POSI dan saya mendapat medali perak." Tutupnya.
Ia juga mengatakan saya memang sangat suka menulis dan impian saya memang menjadi seorang penulis, dan juga saya ingin berbagi kepada orang banyak melalui tulisan saya, maka dari itu saya terus mengikuti lomba artikel di setiap kesempatan