Laporan Wartawan Tribun Jambi, Widyoko
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mahasiswa yang tergabung di PMII Cabang Jambi kembali unjuk rasa di depan gedung DPRD Provinsi Jambi, Jumat (9/10/2020) siang.
Puas berorasim mereka disambut oleh Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto yang keluar dan turun menemui massa demo.
Massa demo meminta pada anggota DPRD Provinsi Jambi untuk menandatangani pakta integritas menolak UU Cipta Kerja.
Mahasiswa menyambut baik akan niat baiknya Ketua serta Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi yang menemi mereka.
Berakhir Ricuh
Aksi demo yang dilaksanakan oleh mahasiswa yang tergabung di PMII Cabang Jambi yang menolak UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Jumat (9/10/2020) siang berakhir dengan ricuh.
Awalnya pihak pendemo sudah dapat ditenangkan oleh Danrem 042 Gapu Brigjen M Zulkifli yang berbincang bersama pendemo.
Massa demo menginginkan Danrem untuk masuk bertemu anggota DPRD Provinsi serta memanggil Gubernur Jambi guna menandatangani kesepakatan penolakan UU tersebut.
Namun, suasana berubah saat massa demo terlibat dorong mendorong dengan aparat.
Kemudian dari kerumunan ada yang memukul dan keributan tidak terelakan.
Aksi lempar-lemparan pun terjadi dan petugas melemparkan gas air mata.
Beberapa orang yang dianggap provokator keributan pun diamankan.
Akibatnya banyak mahasiswa yang terluka dan menjadi korban pelemparan batu.
Akhirnya koordinator lapangan massa demo pun mengimbau massa untuk istirahat Salat Jumat dan berkoordinasi, apakah lanjut demo atau tidak.
(tribunjambi/monang)
• Ajun Perwira Bobol Isi ATM Miliknya Untuk Beli Kado Ulang Tahun Istri, Begini Reaksi Jennifer Jill
• FOTO-FOTO Akhir Hidup Gajah Yanti Taman Rimba, Inilah Proses Otopsi oleh Petugas di Lokasi
• Ajun Perwira Tak Tahan Lihat Gaya Menggoda Jennifer Jill dengan Rambut Baru: Istri Bahaya Ini!