TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL-Mulyani Siregar- Amin resmi mendapatkan dukungan rekomendasi dari Partai Golkar. Saat ini setidaknya sudah ada dua partai yang mendukung Mulyani Siregar- Amin untuk maju dalam Pemilihan Bupati Tanjabbar.
Saat ini PDIP dan Golkar sudah memberikan dukungan untuk Mulyani. Diketahui bahwa di DPRD Tanjabbar PDIP memiliki delapan kursi sementara Golkar memiliki enam kursi dengan akumulasi sebanyak 14 kursi dari dua partai yang mendukung Mulyani.
Amin saat dikonfirmasi menyebutkan bahwa benar pihaknya telah mendapat rekomendasi dari Golkar. Katanya saat ini pihaknya hanya menunggu B1- KWK, sementara surat rekomendasi telah dikantongi oleh pihaknya.
• Bandung Kebanjiran Janda Baru, Tiap Hari Hampir Seribu Orang Mengantre Sidang Perceraian di Bandung
• Mantan Preman Menjadi Anggota kopassus, Simak Kisahnya
"Alhamdulillah rekomendasi telah ditandatangani dari Golkar untuk dukungan ke kita. Sekarang kita hanya menunggu B1-KWK," sebutnya.
Lebih lanjut disampaikan oleh Amin, PDIP yang berwarna merah dan Golkar yang berwarna Kuning menjadikan Tanjabbar semakin cerah. Ia berharap dukungan ini menjadikan timnya semakin kuat dan bersinergi untuk memenangkan Pilkada Tanjabbar nanti.
"Mudah-mudahan menyatunya kuning dan merah ini membuat Jambi semakin cerah,"ucapnya.
Atas rekomendasi Golkar tersebut mengarahkan bahwa Pilkada Tanjabar akan diikuti oleh tiga bakal calon yakni Mulyani - Amin, Muklis - Supardi dan Anwar Sadat - Harian. Mulyani sendiri mendapat dukungan dari PDIP dan Golkar. Sementara itu, Mukhlis mendapat dukungan dari Nasdem, PKB, PBB dan Berkarya. Sedangkan dukungan PAN dan PKS diberikan kepada Anwar Sadat. Total kursi untuk semua kandidat saat ini 29 kursi dari total 35 kursi. Saat ini hanya tersisa Gerindra sebanyak tiga kursi dan Demorkat tiga kursi. Satu partai PPP yang memiliki satu kursi sudah ke Cici Halimah - Dijalil.