Virus Corona

Update Covid-19 Sabtu 16 Mei 2020, ODP Corona Tambah 6.530, PDP 709 Orang

Editor: Heri Prihartono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Achad Yurianto, Juru Bicara Pemerintah untuk Virus Corona, saat konfrensi pers, Selasa 14 April 2020

TRIBUNJAMBI.COM -  Terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Indonesia per Sabtu 16 Mei 2020, yakni Orang Dalam Pengawasan ( ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan ( PDP).

Berdasarkan update dari pemerintah Sabtu sore ini, ODP COVID-19 mencapai 269.449 orang, sedangkan PDP sebanyak 35.069 orang. 

 Petugas medis Dinas Kesehatan Kota Bogor melakukan uji cepat (rapid test) massal Covid-19 dengan skema drive thru di GOR Pajajaran, Bogor, Sabtu (4/4/2020). Sebanyak 128 orang dalam pemantauan (ODP) mengikuti rapid test ini dari target 284 orang. (Kompas.com/Kristianto Purnomo)

Sebagaimana diungkapkan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto bahwa jumlah orang dalam pengawasan ( ODP) terkait Covid-19 mencapai 269.449 orang hingga Sabtu (16/5/2020) hari ini.

Yurianto mengatakan, pemantauan terhadap sebagian besar para ODP tersebut sudah selesai.

"KasuS ODP ada 269.449 orang dan sebagian besar sudah selesai kita lakukan pemantauan," kata Yurianto dalam konferensi pers di Gedung BNPB, Sabtu sore, dikutip Tribun Jogja dari kompas.com.

Jumlah ODP ini bertambah 6.530 orang bila dibandingkan jumlah ODP yang diumumkan pada Jumat kemarin.

• Sedang Berburu Monyet Bersama Rekannya, Seorang Warga di Lampung Utara Tenggelam di Sungai

Sementara itu, jumlah Pasien Dalam Pengawasan ( PDP) terkait Covid-19 mencapai 35.069 orang hingga Sabtu hari ini.

Jumlah tersebut bertambah 709 orang bila dibandingkan jumlah PDP yang dirilis pada Jumat kemarin.

Selain itu, Yuri juga melaporkan pemerintah telah memeriksa 182.818 spesimen di 71 laboratorium.

Spesimen tersebut berasal dari 135.726 orang. Seperti diketahui, spesimen yang diambil dari seseorang bisa diambil lebih dari satu kali.

Pemeriksaan dilakukan dengan dua metode, yaitu real time polymerase chain reaction (PCR) test dan tes cepat molekuler (TCM).

Adapun, pada Sabtu ini terdapat 529 kasus baru Covid-19 dalam periode 15-16 Mei 2020.

Sehingga. total ada 17.025 kasus Covid-19 di Indonesia.

• Nonton Live Streaming Bundesliga Jerman Malam Ini, Leipzig vs Freiburg di Mola TV, Akses via HP Anda

Data pemerintah menunjukkan terdapat 1.089 pasien Covid-19 yang meninggal di Indonesia.

Halaman
1234

Berita Terkini