Warga Nekat Berdesakan di Tungkal

Kerumunan saat Operasi Pasar di Kuala Tungkal Jadi Perhatian Tim Gugus Covid-19

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Deni Satria Budi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bulog melakukan operasi pasar di Kantor Disperindag Tanjab Barat. Namun karena warga membludak operasi pasar akhirnya dihentikan.

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Juru Bicara Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Taharuddin, menanggapi kegiatan Operasi Pasar yang digelar Bulog, Senin (13/4/2020).

Ia mengaku adanya terjadi penumpukan pada saat kegiatan Operasi Pasar tersebut. Ini pun kata Taharudin menjadi perhatian bagi Tim Gugus Covid-19 jika ke depan akan ada kegiatan yang sama dilakukan oleh berbagai pihak.

"Kegiatan itu merupakan kegiatan rutin Bulog, tanpa ada Covid-19 mereka pun telah melakukannya. Memang terjadi penumpukkan massa dan hal ini telah menjadi perhatian Gugus Tugas mencari solusinya," sebutnya.

Kapolres Tanjabbar Minta Semua Instansi Koordinasi Jika Lakukan Kegiatan yang Menimbulkan Keramaian

Kepala Bulog Kuala Tungkal Akui Terjadi Penumpukan Massa Saat Operasi Pasar

Awal Musim Kemarau di Provinsi Jambi, Ini Prdiksi BMKG Antara Akhir Mei atau Awal Juni 2020

Tipu Muslihat Remaja Cewek di Perumahan Mewah Muarojambi Gagal, Personel Polda Jambi Sigap

Lebih lanjut disampaikannya bahwa dengan terjadinya kejadian tersebut diharapkan tidak ada lagi kegiatan yang memungkinkan untuk mengundang kerumunan masyarakat.

Ke depan diharapkan juga, jika ada kegiatan sosial atau pemberian bantuan diharapkan untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

"Jadi kegiatan seperti itu memang harus melibatkan pihak keamanan. Sehingga tetap menerapkan protokol keamanan dan kesehatan di tengah Covid-19," pungkasnya. (Tribunjambi.com/Samsul Bahri)

Berita Terkini