Berita Video

FULL VIDEO Detik-detik Pelaku Jambret Bersenpi di Sarolangun Diamankan

Penulis: Wahyu Herliyanto
Editor: Deni Satria Budi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FULL VIDEO Detik-detik Pelaku Jambret Bersenpi di Sarolangun Diamankan

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Masyarakat Sarolangun dihebohkan dengan suara ledakan senjata api di pelataran Sungai Batang Tembesi, di Sri Pelayang, Kelurahan Sarkam, Kecamatan Sarolangun, Rabu (5/2/2020).

Suara ledakan senjata itu, ternyata merupakan aksi aparat kepolisian yang baku tembak dengan satu orang pelaku kejahatan.

Baku tembak itu saat pelaku terjun ke sungai Batang tembesi yang hendak melarikan diri dari amukan massa dan pengejaran anggota kepolisian.

Menurut keterangan warga, bahwa awal mula sebelum terjadi baku tembak tersebut, ada dua orang yang diduga pelaku kejahatan sedang berupaya melarikan diri.

Mereka menggunakan sepeda motor jenis Satria FU dari kejaran polisi, dari arah Bernai Menuju Singkut.

"Ya, tadi siang, saat aku jemput anak balik sekolah. Ada dua orang dengan naik motor kencang lewat dari arah bernai. Dari jauh dio klakson, akhirnya kami takut ditabrak sehingga anak-anak sekolah berlari ke tepi. Kemudian ada juga satu motor lain mengejar motor itu lewat," kata salah seorang warga.

Jambret Baku Tembak dengan Polisi di Sarolangun, Pistol Mengarah ke Kening Tukang Ojek

BREAKING NEWS: 4 Warga Jambi Dikarantina di Natuna, Ruang Isolasi RSUD Mattaher Siap Tampung

Namun, setibanya di jembatan batang tembesi, tepatnya di persimpangan empat Sri Pelayang atau simpang Jambi, sepeda motor pelaku menabrak kendaraan warga jenis honda beat berwarna biru yang saat itu sedang melintasi di persimpangan empat tersebut.

Sepeda motor pelaku terjatuh. Saat itu, kedua pelaku berupaya melarikan diri, satu orang pelaku melarikan diri ke arah bawah dekat pelataran sungai Batang tembesi.

Satu pelaku lainnya, meloloskan diri setelah mengambil sepeda motor tukang ojek secara paksa dengan menodongkan senjata ke tukang ojek tersebut.

Disitu, pelaku sempat merampas motor tukang ojek (Fii) hingga ia mengalami luka dibagian atas kening

"Aku nak ngambil motor kau katonyokan, apo cerito apo salah aku. Hanya satu orang, lalu dio mukul aku pakai pistol," kata korban (tukang ojek)

Rabu (05/02) siang sekitar pukul 14.15 Wib, atas kejadian tersebut jalur lalu lintas di Simpang empat sri pelayang sempat macet. Hal ini karena masyarakat berbondong-bondong menyaksikan aksi pengejaran pelaku yang melarikan diri ke sungai, dan aparat kepolisian pun mengeluarkan letusan senjata api ke arah pelaku.

Kapolsek Sarolangun AKP S Berutu beserta sejumlah anggotanya berada di lokasi saat pengejaran pelaku yang berada di sungai batang tembesi tersebut.

Halaman
12

Berita Terkini