Sambut Tahun Baru 2020, Jokowi dan Keluarga Habiskan Liburan di Kota Istimewa Ini, Bukan Solo
TRIBUNJAMBI.COM, YOGYAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama keluarga akan menyambut tahun 2020 di Gedung Agung, Istana Yogyakarta, Selasa (31/12/2019).
Alasan Jokowi memilih Yogyakarta, karena berbarengan dengan agenda peresmian Bendung Kamijoro di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta.
"Ya pas di Yogya saja. Ini kan karena pas meresmikan Bendung Kamijoro, ya sudah menginap sekalian," tutur Jokowi usai meresmikan dan tinjau Bandung Kamijoro.
Selain itu, Jokowi juga menilai Yogyakarta merupakan daerah yang istimewa, dalam menyambut tahun baru 2020.
"Ya karena di Yogyakarta ada ngarso dalem (Sultan Hamengkubuwono X, Gubernur DIY Yogyakarta)."
• Medina Zein Positif Pakai Narkoba, Sarah Azhari Pasang Badan Lawan Netizen Ungkap Alasan Adik Ipar
• Puluhan Pengunjung Tempat Hiburan Bungo Dirazia, Ada yang Ngamuk Disorot Kamera Tv
• Kriss Hatta Manfaatkan Momen Ahmad Dhani Bebas, Siap Ajak Kolaborasi Dalam Hal Ini
"Istimewanya di situ," ujar Jokowi sembari menoleh Sultan yang berada disampingnya.
Sementara harapan untuk tahun depan, Jokowi hanya berharap pemerintah dan masyarakat Indonesia pada tahun depan lebih baik dari sebelumnya.
"Lebih baik," ucap Jokowi.
Setiba di Yogyakarta, pada Senin (30/12/2019), tampak putra bungsu Presiden, Kaesang Pangarep menemani Jokowi saat jalan di Malioboro pada malam hari.
Sore hari ini, direncanakan Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, serta Jan Ethes tiba di Gedung Agung untuk ikut serta menyambut tahun baru 2020 di Yogyakarta.
FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:
.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi dan Keluarga Sambut Tahun 2020 di Yogyakarta