Ada yang Berani dengan Hobi Gadis ini? Melihara Ulat Bulu Raksasa dan Ditaruh di Wajah

Editor: Andreas Eko Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Eli Yulianti (23), gadis asal Medowo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, bermain ulat bulu di wajahnya. | Dok. Eli Yulianti

TRIBUNJAMBI.COM - Bagi kebanyakan orang, akan merasa merinding jijik dan bahkan takut saat melihat ulat. 

Namun hal itu tidak terjadi pada Eli Yulianti, gadis asal Medowo, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur ini. 

Gadis berusia 23 tahun itu malah asyik bermain dan bercanda ria dengan hewan yang banyak orang menjauhinya itu. Dia bermain dengan beragam jenis ulat. 

Ulat-ulat itu tidak hanya dipegangnya saja tetapi ditaruhnya di telapak tangan. 

Baca: Membanggakan! Kisah Anak di Desa ini Bisa Kuliah di Amerika Walau Ayahnya Hanya Penjual Ayam

Baca: Sering Dilakukan dan Tidak Disadari, Kebiasaan Masyarakat Modern Saat ini Bisa Turunkan IQ

Bahkan bisa dibilang cukup ekstrim kebiasaannya menaruh ulat-ulat itu di wajahnya. 

Ulat-ulat itu dibiarkan bebas bergeliat dan merayap di wajahnya. 

Salah satunya adalah jenis ulat bulu ukuran besar, ditaruhnya begitu saja di wajah dan dibiarkan bebas berkeliaran. 

"Enggak takut. Biasa aja," ujar Eli Yulianti, Sabtu (31/3/2018). 

Baca: Seorang Wanita Ditemukan Tergeletak di Pinggir Laut Jawa. Meninggalkan Surat, Begini Isinya

Yuli, panggilan akrabnya, mengaku sudah sedari kecil terbiasa bermain ulat dan hingga kini setiap kali menemukan ulat, dia pasti akan berinteraksi dengan ulat itu. 

"Jadi ya kayak hobi aja," ujar Yuli dengan entengnya. 

Ulat-ulat itu tidak dipeliharanya. Dia mengambilnya di alam bebas dan melepas liarkannya kembali setelah dirasa cukup bermain dengannya. 

Bagi kebanyakan orang tentu hobi Yuli tidak biasa. Suatu kali, Yuli menuturkan, pernah ke warung sembari membawa ulat. 

Halaman
12

Berita Terkini