Kamis, 16 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Advertorial

Pemkab Batang Hari Desak PT SAS Selesaikan Jalan Khusus, Siap Bantu Jika Ada Kendala  

Dukungan Pemkab terhadap PT SAS, juga berhubungan dengan segala permasalahan yang terkait langsung dengan masyarakat Batanghari

Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com
Ilustrasi macet karena angkutan batubara di Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Terlalu banyak dampak negatif yang harus ditanggung masyarakat Kabupaten Batanghari akibat jalan umum masih terus digunakan sebagai jalur angkutan tambang. Hal ini membuat Pemkab Batanghari mendesak agar jalan khusus yang kini sedang dibangun oleh PT Sinar Anugerah Sukses (PT SAS) untuk segera bisa diselesaikan. 

Pj Sekda Batanghari, Mula P. Rambe, baru-baru ini mengatakan, secara aturan jalan khusus menjadi sesuatu yang harus dikejar dan didorong percepatannya, disamping secara ekonomi memang sangat dibutuhkan oleh pemerintah. 

Dukungan Pemkab terhadap PT SAS, juga berhubungan dengan segala permasalahan yang terkait langsung dengan masyarakat Batanghari, mulai dari kemacetan yang tak berkesudahan yang membuat warga menderita, hingga kecelakaan yang telah menelan korban jiwa, serta perekonomian yang ikut terganggu.

Pemkab Batanghari katanya juga telah mendengar langsung pemaparan manajemen PT SAS, dari progres pembangunan jalan khusus, hingga kendala yang dihadapi. 

Dalam pertemuan itu, juga dihadiri semua dinas terkait di lingkungan Pemkab Batanghari, desa dan perwakilan masyarakat serta jajaran manajemen PT SAS. Pemda harus mengetahui perkembangannya mengingat kebutuhan jalan khusus sudah kian mendesak khususnya di Kabupaten Batanghari.

Pemkab katanya juga siap hadir dan berperan jika ada kendala yang dihadapi  PT SAS selama proses pembangunan di wilayah Kabupaten Batanghari, karena bagaimanapun, percepatan pembangunan jalan khusus untuk kepentingan masyarakat luas.

Baca juga: PT SAS Paparkan Investasi Rp 2 Triliun, Warga Ragukan Mitigasi

Jalan khusus menjadi sesuatu yang harus dikejar dan didorong percepatan nya. Apalagi untuk membuat jalan khusus, APBD tentu tidak akan sanggup, maka ketika ada swasta yang bersedia, harus dikejar dan didukung, tegasnya lagi. 

Pihak PT SAS kata Rambe, dalam pemaparanya juga telah menyampaikan kesiapan mereka untuk menindaklanjuti berbagai masukan dari Pemkab Batanghari dan Forkopimda serta warga yang hadir, serta berkomitmen menjalankan pembangunan sesuai dengan regulasi yang berlaku. 

Sekedar informasi, PT SAS saat ini sedang membangun jalan khusus sepanjang 108 kilometer, dari mulut tambang di Kabupaten Sarolangun, melewati wilayah Batanghari, Muaro Jambi hingga ke TUKS di Kota Jambi

Ada tiga investor di Provinsi Jambi yang saat ini sedang membangun jalan khusus, PT SAS tercatat sebagai satu-satunya perusahaan tambang pemegang IUP diantara tiga investor tersebut. (adv)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi

Baca juga: Kasus Penipuan di Muaro Jambi Dihentikan Melalui Restorative Justice

Baca juga: THR Cair Paling Lambat H-7 Lebaran, Menaker Ingatkan Sanksi untuk Perusahaan Tak Bayar

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved