Senin, 8 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Viral

Detik-detik Maling Motor Roboh Tertembak, Sempat Jual Kendaraan Rp 6 Juta

Maling motor yang kerap beraksi di wilayah Medan Area berhasil ditangkap polisi setelah terlibat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Tayang:
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Generated Gemini AI
MALING MOTOR.Maling motor yang kerap beraksi di wilayah Medan Area berhasil ditangkap polisi setelah terlibat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor). 

TRIBUNJAMBI.COM - Dua pemuda yang dikenal kerap beraksi di wilayah Medan Area berhasil ditangkap polisi setelah terlibat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Keduanya yakni Andika Pasaribu (20), warga Jalan Raya Menteng, Kelurahan Pasar Merah, dan Sait Muhammad Noval (21), warga Jalan Pelajar Medan.

Mereka ditangkap oleh Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area setelah kedapatan mencuri sepeda motor jenis Honda Beat.

Korban dalam kasus ini adalah Ade Feriandi Naibaho (28), warga Jalan Menteng II Gang Jermal II, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai. Motor miliknya raib saat hendak digunakan berangkat kerja pada Sabtu (16/8/2025) pagi.

“Korban mau berangkat bekerja pagi-pagi melihat sepeda motornya sudah tidak ada lagi,” terang Kapolsek Medan Area, Kompol Himawan Chandra, Sabtu (23/8/2025).

Terungkap Lewat CCTV

Hilangnya motor Honda Beat itu awalnya sempat membuat korban kebingungan.

Namun, setelah dicek melalui rekaman kamera pengawas (CCTV), tampak jelas bahwa sepeda motor tersebut dicuri oleh dua orang pria yang belakangan diketahui sebagai Andika dan Sait.

Polisi yang menerima laporan segera melakukan penyelidikan. Tak butuh waktu lama, keberadaan kedua pelaku berhasil diketahui.

 Petugas kemudian bergerak untuk melakukan penangkapan.


Namun, upaya penangkapan tidak berjalan mulus. Kedua pelaku disebut berusaha melawan saat hendak diamankan. Bahkan, mereka sempat menendang dan memukul petugas demi bisa meloloskan diri.

“Pelaku melawan dan berusaha melarikan diri dengan cara menendang, memukul petugas. 

Sehingga petugas mengejar, hingga melepaskan tembakan peringatan ke udara sebanyak 2 kali akan tetapi tidak menghiraukan dan akhirnya menembak kaki pelaku,” jelas Kompol Himawan Chandra.

Meski sudah diberikan tembakan peringatan, keduanya tetap mencoba kabur. Polisi akhirnya mengambil tindakan tegas dengan melumpuhkan mereka

. “Sehingga polisi terpaksa melumpuhkan mereka hingga roboh, tersungkur di tanah,” tambah Himawan.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved