Razia Kendaraan di Jambi

Operasi Patuh Siginjai di Tugu Keris Kota Jambi Usai, Polisi Tetap Siaga di Lokasi

Operasi Patuh Siginjai yang digelar di kawasan Tugu Keris Siginjai, Kota Jambi, resmi berakhir pada Sabtu (19/7/2025).

Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/ Khusnul Khotimah
RAZIA - Operasi Patuh Siginjai yang digelar di kawasan Tugu Keris Siginjai, Kota Jambi, resmi berakhir pada Sabtu (19/7/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Operasi Patuh Siginjai yang digelar di kawasan Tugu Keris Siginjai, Kota Jambi, resmi berakhir pada Sabtu (19/7/2025).

Meski demikian, sejumlah personel kepolisian dari Satlantas Polresta Jambi masih terlihat berjaga di sekitar lokasi untuk memastikan keamanan dan ketertiban lalu lintas.

Petugas Satlantas Polresta Jambi sebelumnya menggelar operasi patuh tidak hanya melibatkan penindakan tilang, tetapi juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

Baca juga: Operasi Patuh Siginjai Kota Jambi, 254 Kendaraan Ditilang dan Nihil Kecelakaan

Hal ini menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran dan disiplin pengendara demi mengurangi tingkat kecelakaan.

Kegiatan operasi ini dilaksanakan di beberapa lokasi yang berpindah-pindah, termasuk Tugu Kris Siginjai, Jelutung, dan lainnya. 

Dari Pantauan TribunJambi.com, sebagian pengendara terlihat menghindari lokasi razia dengan berputar balik begitu menyadari adanya operasi di kawasan tersebut. 

Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin waspada terhadap kegiatan razia yang rutin dilakukan. 

Kasat Lantas Polresta Jambi, AKP Hadi Siswanto, menegaskan pentingnya kesadaran berlalu lintas. 

Ia menghimbau masyarakat untuk terus mematuhi peraturan selama operasi ini berlangsung, dan masih akan berlangsung selama 8 hari lagi.

"Jangan takut untuk ditilang jika Anda sudah mematuhi aturan. Petugas tidak akan menghentikan pengendara yang lengkap surat-surat dan kelengkapannya," ujarnya.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved