Berita Jambi
Gubernur Jambi Seleksi Langsung Komisaris dan Direktur PT JII, Tegaskan Komitmen dan Loyalitas
Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., melakukan wawancara langsung terhadap calon Komisaris dan Direktur PT JII
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
BUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., melakukan wawancara langsung terhadap calon Komisaris dan Direktur PT Jambi Indoguna Internasional (PT JII), Kamis (17/7/2025) malam, bertempat di VIP Room Rumah Dinas Gubernur Jambi.
Wawancara diikuti tiga calon Komisaris, yakni Anhar, S.E., M.E.; Padli Saleh, S.STP., M.Si.; dan Yopie Said Ramadhan, S.E. Serta tiga calon Direktur, yaitu Bambang Wijokongko, S.E., M.M.; Muhammad Gandawijaya, S.T.; dan Purwadi Adhinugroho, S.E.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi Dr. H. Sudirman, S.H., M.H., selaku Ketua Panitia Seleksi turut mendampingi Gubernur dalam proses akhir ini.
“Seluruh tahapan seleksi telah dilaksanakan, termasuk wawancara langsung. Kami telah mendapatkan gambaran sosok yang ideal untuk menjabat sebagai Komisaris dan Direktur PT JII,” ujar Al Haris.
Al Haris menegaskan BUMD memiliki peran penting sebagai penggerak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan harus dikelola secara profesional oleh orang-orang yang loyal, kompeten, serta berkomitmen tinggi.
“Target kami jelas, BUMD harus dikelola oleh individu yang memiliki attitude, kompetensi, dan komitmen memperbaiki serta mengembangkan PT JII,” tegasnya.
Lebih lanjut, Al Haris menyampaikan bahwa Direktur PT JII akan diberikan kontrak kerja dengan target minimal membuat tiga kerja sama bisnis dalam waktu satu tahun.
“Kerja sama bisa di bidang apa saja, seperti dengan Koperasi Merah Putih, mendirikan Dapur Makanan Bergizi (MBG), atau pemasokan kebutuhan pokok. Prinsipnya, Komisaris dan Direksi harus aktif memutar modal, tidak boleh membiarkan modal menganggur,” tegas Al Haris.
Ia juga mencontohkan peluang lain yang bisa digarap, seperti membangun jaringan koperasi desa, penyediaan dapur mandiri untuk MBG, serta membuka jalur distribusi kebutuhan pokok masyarakat.
“Banyak peluang yang bisa dimaksimalkan. Tinggal bagaimana keseriusan dan semangat dari pengelola PT JII itu sendiri,” pungkas Gubernur Al Haris.
Baca juga: Mencicipi Warisan Rasa 8 Makanan Khas Sarolangun, Ikan Salai s/d Kue Apam Gula Merah
Baca juga: MENDADAK Misri Singgung Soal CCTV di Vila, Pengacara Minta Psikolog Forensik Dilibatkan: Ada Alibi
Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas Toyota Fortuner 2016-2018 di Jmabi pada Juli 2025, Mulai Rp300 Jutaan
258 Peserta Ikut Rekoleksi Siswa-siswi Katolik SD-SLTA di Jambi, Semangat Meski Hujan |
![]() |
---|
Apakah Bus Listrik di Kota Jambi Bisa Diberhentikan di Luar Terminal? |
![]() |
---|
Kisah di Balik Nama Suci, Sebuah Ikatan Para Penjaga Hutan Harapan Jambi |
![]() |
---|
Pernyataan Sikap Organisasi Lintas Iman Provinsi Jambi: Jaga Indonesia, Jaga Jambi |
![]() |
---|
Wagub Sani Dorong PERHIPTANI Perkuat SDM Pertanian Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.