Berita Jambi

Al Haris Audiensi dengan Menkes, Tekankan Pemerataan Layanan Kesehatan di Jambi

Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., bersama para bupati dan wali kota se-Provinsi Jambi, melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan RI.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nurlailis
ist
AUDIENSI - Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., bersama para bupati dan wali kota se-Provinsi Jambi, melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM - Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., bersama para bupati dan wali kota se-Provinsi Jambi, melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta, Kamis (5/6/2025).

Audiensi ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat khususnya dalam pembangunan sektor kesehatan.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Al Haris menyampaikan berbagai isu strategis dan prioritas pembangunan kesehatan di Provinsi Jambi. 

Baca juga: Gubernur Jambi Al Haris Harap APDESI Jadi Garda Terdepan Pembangunan Desa

Ia menyoroti pentingnya dukungan dari Kementerian Kesehatan dalam upaya peningkatan mutu layanan kesehatan, pemerataan fasilitas kesehatan, serta penguatan sumber daya manusia kesehatan, terutama di daerah-daerah terpencil.

"Hari ini kami bersama Bupati/Wali Kota se-Provinsi Jambi dan jajaran beraudiensi dengan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, terkait dengan berbagai macam persoalan yang kami hadapi di daerah, menyangkut rumah sakit, puskesmas, dan fasilitas kesehatan lainnya," ujar Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris juga berharap ada solusi konkret dari pemerintah pusat, khususnya terkait percepatan pembangunan rumah sakit daerah, pengadaan tenaga medis seperti dokter, dan pemenuhan sarana prasarana kesehatan lainnya.

"Mudah-mudahan tahun 2026 ada solusi konkret dari pemerintah pusat untuk membantu rumah sakit daerah yang sedang dalam proses pembangunan, termasuk pengadaan dokter dan seluruh sarana prasarana yang dibutuhkan," lanjutnya.

Lebih lanjut, Gubernur Al Haris menegaskan kesiapan pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan pusat, termasuk dalam hal penyediaan lahan dan infrastruktur pendukung lainnya.

Baca juga: Gubernur Jambi Al Haris: Pancasila Landasan Fundamental Berbangsa dan Bernegara

"Kita juga berbicara terkait kekurangan fasilitas yang ada di daerah. Kita tahu bahwa setiap rumah sakit memiliki permasalahan yang berbeda-beda. Artinya, kita berharap pusat bisa hadir untuk membantu agar kebutuhan dasar kesehatan masyarakat bisa terpenuhi," pungkasnya.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen bersama antara pemerintah pusat dan daerah untuk memperkuat sistem kesehatan nasional yang inklusif dan merata hingga ke pelosok negeri.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved