Berita Viral
Viral IKN Jadi 'Lahan Subur' PSK, Sehari Bisa Layani 8 Pelanggan
Viral pengakuan pekerja seks komersial (PSK) yang mulai melirik Ibu Kota Nusantara atau IKN untuk menjadi 'lahan baru'.
TRIBUNJAMBI.COM- Viral pengakuan pekerja seks komersial (PSK) yang mulai melirik Ibu Kota Nusantara atau IKN untuk menjadi 'lahan baru'.
Sebabnya tingginya permintaan pelanggan untuk memakai jasa PSK di IKN.
IKN jadi tempat prostitusi ini diungkapkan sejumlah PSK.
Dikutip dari TribunKaltim.co, PSK yang ditemui secara anonim mengaku mereka mulai melirik IKN sebagai lahan baru.
Alasannya karena permintaan pelanggan yang cukup tinggi.
Namun dibalik praktik yang mereka lakukan terselip rasa takut yang terus membayangi
PSK menawarkan jasanya lewat media sosial dan aplikasi perpesanan instan.
Baca juga: Viral Anggota DPRD Sumut Hamili Pegawai Bank, Janjikan Kerjaan dan Akan Dinikahi, Kabur Usai Hamil
Baca juga: Viral Menantu Selingkuh dengan Mertua di Sulsel, Istri Sah Kini Jadi Anak Tiri
Mereka menawarkan layanan seksual dengan sistem booking online, lengkap dengan katalog foto dan tarif.
“Saya datang dari luar kota, awalnya iseng coba buka layanan di sini (IKN). Ternyata banyak yang cari.
Dalam sehari bisa tiga sampai lima tamu bahkan delapan tamu kalau lagi ramai,” ujar seorang PSK berinisial M (21), yang telah beroperasi selama tiga bulan terakhir.
Namun, di balik keuntungan finansial yang menggiurkan itu, para PSK ini juga mengaku dibayangi rasa takut terhadap risiko penyakit menular seksual seperti HIV, sifilis, gonore, dan hepatitis.
Kesadaran akan bahaya ini membuat mereka mengambil sejumlah langkah perlindungan secara mandiri.
“Saya selalu mewajibkan tamu pakai kondom. Kalau ada yang maksa tanpa, langsung saya tolak.
Ini bukan cuma soal uang, tapi kesehatan kita juga penting makanya saling menjaga aja,” kata PSK lainnya berinisial L (20), yang mengaku rutin melakukan pemeriksaan kesehatan setiap dua minggu sekali.
Sebagian besar dari mereka bahkan telah memiliki dokter langganan yang bersedia melakukan pemeriksaan berkala, baik secara pribadi maupun lewat klinik-klinik kesehatan umum di sekitar Penajam Paser Utara dan Balikpapan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/ilustrasi_prostitusi_hidung-belang.jpg)