Kunci dan Jawaban
Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 216 : Musim Panas di Daerah Kutub
Berikut kunci jawaban dan penjelasan soal latihan Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, halaman 216.
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI - Berikut kunci jawaban dan penjelasan soal latihan Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, halaman 216.
Kunci jawaban IPA kelas 7 SMP halaman 216 akan membahas tentang Ayo Prediksi Aktivitas 7.11.
Kunci jawaban ini diharapkan bisa membantu siswa dan pendamping mengerjakan latihan halaman 216 Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku IPA kelas 7 SMP.
Diharapkan siswa bisa mencari jawaban sendiri dari setiap soal yang disajikan.
Kunci Jawaban IPA Kurikulum Merdeka Kelas 7 SMP Halaman 216.
Baca juga: Daftar Amalan 1-10 Zulhijjah Jelang Idul Adha 2025, Buya Yahya Sebut Hari Istimewa untuk Beramal
Baca juga: Modus Guru Silat di Purwakarta Lakukan Pencabulan ke Siswa SD-SMP, Aksi Bejatnya Terkuak Karena Ini
Ayo Prediksi Aktivitas 7.11
Musim Panas di Daerah Kutub
Seperti yang kamu ketahui, Kutub Utara dan Kutub Selatan adalah daerah yang selalu diselimuti salju sepanjang tahun. Meski sedang musim panas, udara di sana tetaplah dingin.
Buatlah dugaan tentang bagaimana suasana di Kutub Utara dan Kutub Selatan saat musim panas. Apa yang terjadi saat sinar Matahari menyinari selama 24 jam penuh? Apa yang dilakukan warga di kutub ketika musim panas?
Dugaanmu harus tetap didasarkan pada kenyataan yang terjadi di Kutub, meski kamu tidak pernah berada di sana. Ayo, cari tahu dengan mencari sumber informasi lainnya!
JAWABAN
Musim panas di Kutub Utara dan Kutub Selatan merupakan fenomena alam yang unik. Meski wilayah ini selalu diselimuti salju sepanjang tahun, musim panas membawa perubahan yang mencolok.
Salah satu ciri khasnya adalah terjadinya fenomena matahari tengah malam, di mana sinar matahari menyinari wilayah kutub selama 24 jam penuh.
Di Kutub Utara, fenomena ini terjadi sekitar bulan Mei hingga Juli, sedangkan di Kutub Selatan berlangsung dari November hingga Januari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.