Berita Nasional

Demo Ojol Hari Ini, Titik Lokasi Isi Tuntutan dan Respons Gojek, Grab, Maxim, inDrive

Hari ini para driver ojol akan berdemontrasi. Mereka dari berbagai penyedia layanan, dari Gojek, Grab, Macim hingga inDrive. 

Editor: asto s
tribunnews.com
ILUSTRASI jasa layanan ojek online (ojol). 

TRIBUNJAMBI.COM - Hari ini para driver ojol akan berdemontrasi. Mereka dari berbagai penyedia layanan, dari Gojek, Grab, Macim hingga inDrive. 

Ribuan pengemudi ojek online (ojol) dijadwalkan menggelar aksi unjuk rasa besar-besaran pada Selasa, 20 Mei 2025, di Jakarta Pusat. 

Aksi demo ojol ini menjadi puncak protes terhadap kebijakan potongan biaya aplikasi yang dinilai semakin memberatkan pengemudi.

Lokasi dan Waktu Demonstrasi Ojol 20 Mei 2025:

Kantor Kementerian Perhubungan (Kemenhub)

Istana Merdeka

Gedung DPR RI

Kantor-kantor perusahaan aplikasi transportasi online

Lokasi lain terkait layanan aplikator

Waktu aksi mulai pukul 13.00 WIB

Peserta sekitar 25.000 pengemudi ojol

Massa datang dari berbagai daerah di Pulau Jawa, Sumatera, dan Jabodetabek

Isi Tuntutan Ojol

Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyampaikan lima tuntutan utama yang menjadi fokus aksi tersebut:

Presiden dan Menteri Perhubungan memberikan sanksi tegas kepada perusahaan aplikasi yang melanggar regulasi Pemerintah RI dan Peraturan Menteri Perhubungan terkait tarif dan potongan biaya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved