Berita Tanjab Barat

Pemkab Tanjabbar Rancang Kampung Perikanan Budi Daya Ikan Tangkap,  Dirjen Perintahkan Siapkan Lahan

Pemkab Tanjabbar, Jambi tengah merancang pengembangan Kampung Perikanan Budi Daya sebagai bagian dari upaya meningkatkan sektor perikanan di daerah

Tribunjambi.com
Ilustrasi budidaya ikan 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi tengah merancang pengembangan Kampung Perikanan Budi Daya sebagai bagian dari upaya meningkatkan sektor perikanan di daerah tersebut.

Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat, menyampaikan bahwa pengembangan kampung perikanan ini diharapkan dapat menciptakan model bagi pengembangan budi daya ikan air tawar dan air payau di wilayah Tanjabbar.

Hal tersebut disampaikan setelah audiensi yang dilakukan dengan Direktorat Jenderal Perikanan Budi Daya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Anwar Sadat menjelaskan bahwa Pemkab Tanjabbar diminta oleh Dirjen Perikanan Budi Daya untuk menyiapkan lahan yang akan digunakan dalam pengembangan budi daya ikan di wilayahnya.

"Ini merupakan angin segar bagi kami karena kami untuk pengembangan budi daya ikan. Dengan demikian, kami berharap dapat berkolaborasi dengan pemerintah pusat dalam mewujudkan program ini," ujar Bupati Anwar Sadat.

Pembangunan kampung perikanan ini diharapkan menjadi salah satu solusi dalam memperkuat sektor perikanan di Tanjabbar, serta dapat membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat setempat.

Bupati juga berharap, inisiatif ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya nelayan. (Tribunjambi.com/ Rara Khushshoh Azzahro)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Anggota Dewan Pers Dahlan Dahi Mediasi 2 Kubu PWI, Hendry dan Zulmansyah Sepakat Damai

Baca juga: Komplotan Admin Michat di Kota Jambi Diamankan Polisi: Lakukan Pemerasan dan Pemukulan

Baca juga: Komitmen PT Kresna Duta Agroindo Kebun Bangko Estate dalam Mendukung Asta Cita Presiden Prabowo

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved