Sabtu, 2 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Internasional

Warga Berhamburan Selamatkan Diri saat Rudal Israel Gempur Rumah Sakit di Gaza

Para pasien dan pekerja medis berhamburan menyelamatkan diri ketika serangan rudal Israel menghantam sebuah rumah sakit di Gaza pada Ahad (13/4/2025)

Tayang:
Editor: Mareza Sutan AJ
Tangkapan Layar/Al Jazeera
SERANGAN RUDAL - Tangkapan layar siaran Al Jazeera terkati serangan rudal Israel ke Rumah Sakit Al-Ahly di Gaza pada Minggu (13/4/2025) pagi waktu setempat. 

TRIBUNJAMBI.COM - Para pasien dan pekerja medis berhamburan menyelamatkan diri ketika serangan rudal Israel menghantam sebuah rumah sakit di Gaza pada Ahad (13/4/2025) pagi waktu setempat.

Sebuah serangan udara Israel menghancurkan Rumah Sakit Baptis Al-Ahli di Gaza pada Minggu pagi, 13 April 2025.

Dua rudal menghantam fasilitas medis tersebut.

Serangan itu memaksa pasien dan pekerja medis berhamburan untuk menyelamatkan diri.

Insiden ini menambah daftar panjang serangan terhadap infrastruktur vital di Jalur Gaza, meninggalkan dampak kemanusiaan yang sangat besar.

Serangan terhadap Fasilitas Medis

Menurut laporan koresponden Al Mayadeen, Rumah Sakit Al-Ahli adalah satu-satunya fasilitas medis yang masih beroperasi di Gaza Utara.

Banyak rumah sakit lain telah hancur akibat serangan sebelumnya.

Namun, rumah sakit ini justru menjadi target Israel pada serangan Minggu pagi.

Pada saat serangan terjadi, fasilitas medis ini masih sibuk melayani ribuan pasien yang membutuhkan perawatan intensif.

Pihak berwenang Israel sebelumnya mengeluarkan perintah evakuasi sebelum pengeboman dilakukan.

Puluhan pasien dan pekerja medis terpaksa berlari keluar dari rumah sakit untuk menghindari serangan.

Serangan ini menyebabkan kerusakan parah pada bangunan darurat rumah sakit, termasuk bagian penerimaan, laboratorium, dan apotek yang sangat penting untuk penyediaan layanan medis di kawasan yang tengah dilanda konflik ini.

Dampak Serangan Berkelanjutan

Serangan pada Minggu pagi tersebut merupakan bagian dari pengeboman berkelanjutan yang telah menargetkan berbagai wilayah di Gaza, termasuk sekolah dan fasilitas publik lainnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved