News

Bus Padang-Jakarta Kecelakaan Lagi, Kali Ini di Solok, Sebelumnya di Tol Kayu Agung Palembang

Sebuah bus dengan tujuan Padang-Jakarta kembali terlibat kecelakaan, kali ini di kawasan Sungai Lasi, Solok, Sumatera Barat, Kamis 10/4 siang.

|
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Instagram
KECELAKAAN: Gambar tangkap layar kondisi bus tujuan Padang-Jakarta yang terlibat kecelakaan di Solok, Sumatera Barat, Kamis 10/4 siang. Belum diketahui kronologi hingga korban jiwa dari kecelakaan ini. (foto: Instagram) 

TRIBUNJAMBI.COM - Sebuah bus dengan tujuan Padang-Jakarta kembali terlibat kecelakaan, kali ini di kawasan Sungai Lasi, Solok, Sumatera Barat, Kamis 10/4 siang.

Kecelakaan sebelumnya dilaporkan terjadi di jalan tol Palembang, Kayu Agung, Sumatera Selatan, Kamis (10/4/2025) pagi.

Terkait korban jiwa dalam laka yang terjadi siang ini belum diketahui pasti.

Termasuk terkait kronologi terjadinya kecelakaan tersebut.

Sementara kecelakaan yang terjadi di Jalan Tol Kayu Agung Palembang itu mengakibatkan korban terluka parah dan ada yang meninggal dunia.

Informasi tersebut dihimpun Tribunjambi.com dari postingan akun Instagram @infosumbar, Kamis (10/4/2025).

Keterangan unggahan video tersebut menyebutkan kecelakaan tersebut terjadi di kawasan Sungai Lasi, Solok, Sumatera Barat.

"Laka lantas bus tujuan Padang - Jakarta juga menimpa bus Sembodo Kamis 10/4 siang di kawasan Sungai Lasi, Solok."

Baca juga: Jumlah Laka Lantas Menurun Selama Operasi Ketupat Siginjai 2025 di Jambi

Baca juga: Update Laka Bus Padang-Jakarta di Tol Kayu Agung Palembang: 1 Meninggal, 3 Luka Berat, 1 Luka Ringan

"Laka ini cukup mengganggu arus lalu lintas karena badan bus tepat memakan separuh bagian jalan. Belum diketahui kronologi pasti dari kecelakaan ini serta apakah ada/tidaknya korban jiwa."

"Yang sedang berada dalam perjalanan, kami doakan agar selamat hingga tiba di tujuan ????????," bunyi keterangan unggahan dilansir Tribunjambi.com, Kamis (10/4/2025).

Dalam video itu tampak bus tersebut terparkir di badan jalan.

Di sana juga tampak kondisi bagian depan mobil yang cukup ringsek.

Sebelumnya diberitakan, insiden kecelakaan terjadi melibatkan bus tujuan Padang-Jakarta di Jalan Tol Kayu Agung Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (10/4/2025).

Kecelakaan tersebut menelan korban jiwa satu orang, tiga orang luka berat dan satu orang luka ringan.

Informasi sementara itu disampaikan Kasat Lantas Polres Ogan Komering Ilir (OKI), AKP Oke Panji Wijaya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved