Berita Jambi

48 Pos Disiagakan Selama Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran di Provinsi Jambi

Selama Arus mudik dan arus balik lebaran 2025, Tim Gabungan Polda Jambi dan instansi terkait akan mendirikan sebanyak 48 Pos di wilayah Provinsi Jambi

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/Anas Alhakim
POS PENGAMANAN LEBARAN - Tim Gabungan Polda Jambi dan instansi terkait akan mendirikan sebanyak 48 Pos di wilayah Provinsi Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama Arus mudik dan arus balik lebaran 2025, Tim Gabungan Polda Jambi dan instansi terkait akan mendirikan sebanyak 48 Pos di wilayah Provinsi Jambi.

48 Pos yang akan didirikan terdiri dari 32 Pos Pengamanan (Pos Pam), 14 Pos Pelayanan (Pos Yan) dan 2 Pos Terpadu.

Karo Ops Polda Jambi, Kombes Pol Edi Faryadi mengatakan bahwa Pos Pengamanan akan ditempatkan di daerah-daerah yang rawan, rawan macet, rawan kecelakaan dan rawan bencana.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Jambi Wilayah Barat 23-31 Maret 2025, Arus Mudik Bungo Merangin s/d Kerinci

Kemudian Pos pelayanan akan ditempatkan di pusat perbelanjaan dan pasar, tempat wisata. Pos Terpadu di tempatkan di bandara dan juga pelabuhan.

Berikut Daftar 46 Pos yang Disiagakan untuk mengamankan arus mudik dan arus balik di wilayah Provinsi Jambi (Paparan Polda Jambi pada Rakor Lintas Sektoral Forkopimda Provinsi Jambi dalam rangka kesiapan Ops Ketupat2025)

Kota Jambi, 4 Pos Pam, 3 Pos Yan dan 1 Pos Terpadu

POS PAM

1. Kampung Raja

2. WTC

3. Tugu Keris

4. Simpang Mayang

POS YAN

1. XI Kecamatan Kota Baru

2. Aur Duri 1

3. Aur Duri 2

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved