Longsor di Sarolangun

Breaking News - Longsor di Bukit Rayo, Akses Jalan Batang Asai-Sarolangun Lumpuh Total

Akses jalan dari Batang Asai menuju Sarolangun, Jambi, lumpuh total akibat longsor yang terjadi pada Minggu (2/3/2025)

|
Istimewa
LONGSOR DI SAROLANGUN - Akses jalan dari Batang Asai menuju Sarolangun, Jambi, lumpuh total akibat longsor yang terjadi pada Minggu (2/3/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Akses jalan dari Batang Asai menuju Sarolangun, Jambi, lumpuh total akibat longsor yang terjadi pada Minggu (2/3/2025).

Longsor tersebut terjadi di jalan letter S kawasan Bukit Rayo, Desa Muara Cuban, Kecamatan Batang Asai.

Jalan provinsi yang sebelumnya telah dikerjakan secara multiyears kini tertimbun material longsor dan tidak bisa dilewati.

Darun, salah satu warga Batang Asai, mengatakan bahwa longsor disebabkan oleh curah hujan yang tinggi sejak dini hari hingga siang hari.

"Di Batang Asai sejak subuh tadi hingga pukul 12 siang terus diguyur hujan, sehingga tebing longsor," ujar Darun.

Ia juga menyebut bahwa jalan tersebut saat ini belum bisa dilewati oleh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

"Belum bisa lewat, baik mobil dari arah Batang Asai ke Sarolangun maupun sebaliknya," tutupnya.

Baca juga: 3 Jalur Alternatif Selama Jalan Jambi-Padang Putus, Jalinsum Km 58 Bungo Ambles

Baca juga: Sombongnya Firdaus Oiwobo Sebut Tarif Podcast Capai Puluhan Juta, Balas Sindiran Hotman Paris

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved