Berita Muaro Jambi
BBS-Jun Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Pj Bupati Ajak Masyarakat Bersatu
Pasangan Bambang Bayu Suseno (BBS) dan Junaidi Mahir resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi terpilih usai memenangkan Pilkada.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI – Pasangan Bambang Bayu Suseno (BBS) dan Junaidi Mahir resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi terpilih usai memenangkan Pilkada.
Penjabat (Pj) Bupati Muaro Jambi, Raden Najmi, mengajak seluruh masyarakat, termasuk tim sukses dan partai politik, untuk bersatu mendukung program yang telah disusun oleh pemimpin baru.
"Saat ini tidak ada lagi pendukung pasangan calon. Yang ada adalah warga Muaro Jambi yang mendukung program Bupati dan Wakil Bupati terpilih," ujar Raden Najmi.
Ia menegaskan bahwa membangun Muaro Jambi membutuhkan kolaborasi semua pihak, bukan hanya dari Bupati dan Wakil Bupati saja.
Dalam Pilkada lalu, pasangan nomor urut empat, BBS-Junaidi Mahir, meraih suara terbanyak dengan perolehan 73.367 suara atau 31,76 persen. Mereka telah ditetapkan sebagai pemenang oleh KPU dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi.
Saat ini, pasangan BBS-Junaidi Mahir tinggal menunggu pelantikan yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Februari mendatang di Jakarta.
"Selamat kepada Bapak BBS dan Bapak Junaidi Mahir. Semoga amanah dalam menjalankan tugasnya," tutup Raden Najmi.
Baca juga: Pertamina Sinergi dengan Pemerintah Daerah dan Hiswana, Pastikan Ketersediaan LPG 3Kg di Jambi
Baca juga: Oknum ASN Polda Jambi yang Diduga Lecehkan Anak Kandung Ditangkap Polisi
Baca juga: Angkutan Batubara Jalur Sungai Dibuka Bertahap di Jambi, DPRD Tagih Jalur Khusus Diselesaikan
Ubah Transaksi Pendapatan dan Belanja Berbasis Digital, Pemkab Muaro Jambi Raih Penghargaan dari BI |
![]() |
---|
Bupati Muaro Jambi Sambut Hangat Tim Pusterad, Dorong Sinergi untuk Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
568 PPPK Tahap II Muaro Jambi Akan Dilantik di Kawasan Cagar Budaya Nasional |
![]() |
---|
26 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Ikuti Uji Kesesuaian, 5 Pansel Lakukan Penilaian |
![]() |
---|
Nama Bupati Muaro Jambi Dicatut Oknum Tak Bertanggung Jawab, Warga Diminta Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.