Berita Jambi

Warga Bagan Pete Kota Jambi Tangkap Pembobol Rumah yang Sedang Beraksi, Sempat Terekam CCTV

Seorang pencuri yang sedang beraksi di Perumahan Permata Land, Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi berhasil ditangkap warga,

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Mareza Sutan AJ
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
MALING DITANGKAP WARGA - Seorang pencuri ditangkap warga setelah membobol dua rumah di Perumahan Permata Land, Kota Jambi, Senin (3/2/2025) siang. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Seorang pencuri yang sedang beraksi di Perumahan Permata Land, Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi berhasil ditangkap warga, Senin (3/2/2025) siang.

Sebelum diamankan, pencuri tersebut telah berhasil membobol 2 rumah dan membawa sejumlah barang.

Aksi Pencuri tersebut terekam kamera CCTV saat membobol salah satu rumah tak berpenghuni di Cluster Emerald dan berhasil membawa tabung gas serta sembako sekira pukul 10.00 WIB.

Warga yang mengetahui identitas pencuri dari rekaman CCTV tersebut lalu menyisir area perumahan, dan berhasil menemukan pencuri tersebut tak jauh dari lokasi pencurian.

Saat diamankan, ternyata pelaku telah melakukan aksi kedua di rumah kosong Cluster Garnet, dan berhasil membawa mesin air serta kain gorden.

Di kantongnya juga temukan kunci yang ia gunakan untuk mencongkel pintu rumah.

Usai mengamankan pelaku, warga lalu melaporkan hal ini kepada Ketua RT, Lurah, dan juga Kepolisian untuk ditindaklanjuti.

"Ada penangkapan maling, barang bukti yang didapat mesin air, gorden, tabung gas, minyak," kata Ketua RT 11, Eriyatul di lokasi.

Kata Eriyatul, dalam satu bulan terakhir pencurian dan pembobolan rumah sering terjadi, bahkan 20 motor telah hilang di Kelurahan Bagan Pete.

Selanjutnya, pelaku beserta barang bukti dibawa ke Polsek Kota Baru untuk ditindaklanjuti.

Sementara itu, salah satu warga yang turut mengamankan, Aksar mengungkapkan bahwa ia melakukan pengejaran terhadap pelaku berdasarkan rekaman CCTV yang ia peroleh dari tetangganya.

"Saya dikasih rekaman CCTV dari tetangga korban, dia curiga rumah sebelahnya dibobol, langsung saya cek ternyata benar. Saya kumpulin warga, saya ajak untuk cari ke sekitar perumahan, karena yakin masih belum jauh, ketemu di simpang (blok) Ametis langsung kami berhentikan," jelasnya.

Menurut Aksar, dalam sepekan terakhir perumahan permata land sudah terjadi pembobolan rumah sebanyak 7 kali, 4 rumah diantaranya dilakukan di siang hari. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)

 

Baca juga: Pj Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih Pimpin Apel Terakhir di Pemkot Jambi.

Baca juga: Presiden Keluarkan Inpres Soal Pengehematan, Pemkab Tebo Tunggu Juknis

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved