Bandar Lampung Dikepung Banjir, Mobil dan Rumah Hanyut, Warga Tewas, Jembatan Putus
Dampak banjir di Bandar Lampung, rumah, sepeda motor hingga mobil di Kecamatan Panjang hanyut terbawa arus banjir. Begitu juga jembatan ada yang putus
TRIBUNJAMBI.COM, BANDAR LAMPUNG - Kondisi terkini Bandar Lampung dikepung banjir. Banjir terjadi sejak kemarin pukul 15.30 WIB.
Dampak banjir di Bandar Lampung, rumah, sepeda motor hingga mobil di Kecamatan Panjang hanyut terbawa arus banjir. Begitu juga jembatan ada yang putus dan ada warga tewas.
Di beberapa lokasi, hujan deras turun sekitar mulai pukul 15.30 WIB.
Hingga dua jam hujan turun dengan intensitas tinggi, sejumlah wilayah mulai terendam.
Seperti di Kelurahan Way Lunik di Kecamatan Panjang. Arus air banjir di wilayah ini juga terpantau deras yang menyulitkan warga melakukan evakuasi.
Warga Kelurahan Way Lunik, Abdul Haris mengatakan ketinggian air mulai naik sekitar 30 menit setelah hujan turun.
"Cuma sebentar langsung naik airnya, ini deras banget banjirnya," kata Haris di lokasi.
Banjir juga terjadi di Kecamatan Teluk Betung Utara dan Kecamatan Teluk Betung Selatan. Di beberapa lokasi di kecamatan ini ketinggian air mencapai 50 sentimeter.
Ani warga Kecamatan Panjang, Bandar Lampung mengatakan harus mengalami mogok motor karena kenalpot kemasukan air.
"Iya motor saya mogok karena kemasukan air, tepatnya banjir tersebut di depan kantor Pelindo," kata Ani, warga Panjang, Kota Bandar Lampung, Jumat (17/1/2025).
Ia mengatakan, pengendara motor banyak yang mogok ketika melintas di depan kantor Pelindo.
Banjir di wilayah Panjang, Kota Bandar Lampung juga menenggelamkan mobil jenis minibus hitam dan putih.
Mobil hitam ketika melintas ke terowongan ke arah Batu Suluh, Lampung Selatan, hanyut terbawa banjir tersebut.
Kemudian mobil putih juga terperosok karena banjir hingga jembatan di Sumur Putri juga patah terbawa aliran air di sungai tersebut.
Jalan Lintas Sumatera Lumpuh
Wali Kota Maulana Tinjau Proyek Drainase untuk Cegah Banjir di Simpang Rimbo Jambi |
![]() |
---|
Sempat Macet 3 Km, Kini Jalinsum Bungo-Sumbar Km 51 di Jujuhan Mulai Lancar |
![]() |
---|
Pengecoran Tebing Jalinsum Km 51 Bungo-Sumbar Selesai Septemberp-Oktober |
![]() |
---|
Breaking News Jalinsum KM 51 Bungo-Sumbar Buka Tutup, Pengendara Antre |
![]() |
---|
Macet di Jalan Lintas Jambi-Sumbar di Bungo, Ada Proyek Gorong-gorong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.