Advertorial
Ikut Musrenbang, Wakil Ketua DPRD M Yasir Perjuangkan Infrastruktur dan Sarana Prasarana di Kotabaru
Wakil Ketua DPRD Kota Jambi Muhammad Yasir, S.Pd, MM bersama Anggota DPRD Kota Jambi Dapil Kota Baru Rabu, (8/1/2025) menghadiri Acara Musrenbang
DPRD Kota Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - Wakil Ketua DPRD Kota Jambi Muhammad Yasir, S.Pd, MM bersama Anggota DPRD Kota Jambi Dapil Kota Baru Rabu, (8/1/2025) menghadiri Acara Musrenbang tingkat Kelurahan di Talang Gulo dan Paal Lima
Pelaksanaan Musrenbang kelurahan ini merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan pembangunan infrastruktur di kota Jambi khususnya pembangunan sarana dan prasarana posyandu di kelurahan yang ada dI Kotabaru
Dalam dialognya bersama masyarakat, anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Jambi itu mengingatkan peran penting masyarakat dalam pengusulan berbagai program pembangunan.

Kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) yang merupakan agenda tahunan dan diharapkan pada kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk mengusulkan berbagai usulan program yang akan dilaksanakan di tahun berikutnya.
“Kegiatan Musrenbang ini adalah kegiatan tahunan yang wajib dilaksanakan setiap tahunnya karena pada kegiatan inilah kesempatan bagi masyarakat sekitar untuk menyuarakan pendapat dan sarannya khususnya terkait program-program pembangunan yang hendak dilaksanakan di tahun anggaran berikutnya” ungkapnya.
Selain itu, Politisi Partai Gerindra tersebut juga meminta usulan yang diusulkan oleh masyarakat adalah program yang benar-benar dibutuhkan oleh masyarakat dan tetap memperhatikan skala prioritas serta program-program yang berkualitas agar nantinya dapat dikerjakan hingga tuntas.
Baca juga: Kondisi Sungai Telang Bungo Memburuk, Kisah Penambangan Emas Ilegal di Jambi
Baca juga: 11 Ribu Karyawan Sritex Grup Terancam di PHK, Tagihan Utang PT Sritex Rp32 Triliun
“Musrenbang ini penting untuk kita ikuti karna ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang akan dikerjakan atau bahkan masih ada yg belum di kerjakan, jadi yang saya harapkan segala usulan adalah hal yang dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat, contoh kecilnya adalah penanggulangan banjir di lokasi yang setiap tahun menjadi langganan banjir dan berbagai program dan hal yang memang berdampak kepada masyarakat secara langsung” tandasnya.
Lebih lanjut M Yasir juga mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan Musrenbang ini.
“Saya terima kasih masyarakat yang telah menyampaikan berbagai gagasan dan usulan terkait program kerja yang akan dilaksanakan di tahun anggaran tahun berikutnya, karena itu saya mengucapkan selamat Musrenbang untuk seluruh masyarakat dan kelurahan yg ada di kotabaru, " pungkasnya. (adv)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Setelah Tangerang, Pagar Laut Juga Ditemukan di Pesisir Utara Bekasi, Keruk Tanah Pakai Alat Berat
Baca juga: Jessica Iskandar Akhirnya Unggah Wajah Anak Perempuannya yang Bernama Hagia
Baca juga: 6 Idol K-Pop Asal Indonesia Selain Dita Karang dan Zayyan, Terbaru Ada Carmen