Jumat, 24 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pemobil Curi BBM Warung di Jambi

Keluarga Pemobil yang Viral gegara Curi BBM 50 Liter di Jambi Minta Maaf

Keluarga muda-mudi yang viral mencuri BBM eceran 50 liter di toko kelontong di Kota Jambi beberapa waktu lalu akhirnya minta maaf.

Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri
Lokasi pencurian BBM oleh para pemuda di Kelurahan Rajawali, Kota Jambi, Kamis (9/1/2025). Orang tua pelaku telah datang dan minta maaf. 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Srituti Apriliani Putri 

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Keluarga muda-mudi yang viral mencuri BBM eceran 50 liter di toko kelontong di Kota Jambi beberapa waktu lalu akhirnya minta maaf.

Sebelumnya, sempat viral di sosial media rekaman CCTV bujang tanggung yang melakukan aksi pencurian BBM di toko kelontong di Jalan Panglima Polim, RT 20, Kelurahan Rajawali, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi.

Orang tua dari para remaja tersebut akhirnya datang menyampaikan permohonan maaf kepada pemilik toko, Dalil Harahap.

Dalil mengatakan bahwa orang tua remaja tersebut meminta agar kasus tersebut diselesaikan secara kekeluargaan.

"Orang tua mereka sudah datang dan minta maaf," katanya pada Kamis, (9/1/2024).

Meski demikian, ia meminta para remaja tersebut untuk meminta maaf secara langsung dan membuat surat pernyataan. 

"Supaya ada efek jeranya," kata Dalil.

Seperti diketahui, dalam rekaman CCTV yang tersebar, para muda mudi tersebut melancarkan aksinya dengan modus berbelanja di toko.

Sementara itu, beberapa orang sisinya menjararah BBM pada mesin dispenser BBM yang berada di luar toko.

Kejadian tersebut diketahui terjadi pada Selasa (7/1/2025) sekitar pukul 23.45 WIB

Saat melakukan aksinya tersebut, para pemuda yang membawa mobil CRV merah tersebut sengaja memutar musik dengan keras agar pemilik toko tidak mendengar bunyi dari mesin BBM.

Atas kejadian tersebut, pemilik toko Dalil mengatakan bahwa pihaknya mengalami kerugian hingga Rp500 ribu.

Harahap juga telah melaporkan kejadian ini ke Polsek Jambi Timur. (Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri)

 

Baca juga: Al Haris: Dinkes Jambi tidak Berhak Setop SKTM, Itu Program Gubernur

Baca juga: Viral Bujang Tanggung Naik CRV Maling Pertalite Eceran di Jambi, Mobil Elite Bensin Sulit

Baca juga: Modus Licik Bujang Tanggung Naik CRV Maling BBM 50 Liter di Pom Mini Jambi, Kini Ditangani Polisi

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved