Berita Selebritis
Soimah Artis vs Sinden Senior yang Pakai Guna-Guna, Gamelan Bunyi Tapi Jauh Banget
Ketika nama Soimah mulai dikenal di Yogyakarta, ada seorang sinden senior yang ternyata tak suka dengan kehadiran Soimah.
TRIBUNJAMBI.COM - Nasib orang ke depan, siapa yang tahu, seperti yang dialami Soimah, artis dari daerah.
Soimah Pancawati memulai karirnya sebagai penyanyi sinden daerah.
Hal itu membuat Soimah kerap dikaitkan dengan hal-hal mistis.
Ketika nama Soimah mulai dikenal di Yogyakarta, ada seorang sinden senior yang ternyata tak suka dengan kehadiran Soimah.
Sinden senior itu menganggap Soimah adalah pesaingnya.
“Sebelum ke Jakarta, aku pendatang baru di Yogjakarta jadi sinden, di daerah itu sudah ada sinden terkenal,” kata Soimah.
“Datanglah aku, mungkin aku dianggap pesaing, bisa mengurangi jobnya,” kata Soimah saat jadi bintang tamu acara Pagi Pagi Ambyar TransTV, Rabu (18/12/2024).
Penuturan Soimah, dirinya dipanggil untuk menjadi sinden dalam acara pewayangangan.
Tak sendiri, ada beberapa sinden yang dipanggil, termasuk Soimah dan seorang sinden senior.
Kedua perempuan itu menjadi bintangnya.
Maklum, saat itu nama Soimah mulai mencuri perhatian dan laris manis menjadi seorang sinden.
Sebelum mengisi acara, Soimah mengaku sudah mendengar beberapa cerita tak sedap terkait pesinden senior ini.
Lantaran sama sekali belum pernah bertemu, Soimah tak terlalu percaya dan menggubris kabar tersebut.
Sampai pada saat ia benar-benar mengalami hal aneh usai bersinggungan dengan pesinden senior tersebut.

“Dalam sebuah pewayangan, bintang tamu bareng ada beberapa sinden, tapi bintang tamunya dua, aku dan beliau,” katanya.
Tamparan Keras Hotman Paris ke Lisa Mariana yang Ngotot Tes DNA Ulang: Lu Kira Ridwan Kamil Bodoh? |
![]() |
---|
Nasihat Denny Sumargo ke Nikita Mirzani dan Pendukung Nikmir di Kasus Tuntutan Reza Gladys |
![]() |
---|
Usai Tes DNA, Drama Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Kini Soal Kasus Dugaan Korupsi, Saling Balas |
![]() |
---|
Usai Tes DNA Negatif, Lisa Mariana Dipanggil KPK untuk Bersaksi Kasus Korupsi: Kita Bongkar |
![]() |
---|
Emosi Lisa Mariana Meledak Usai Tes DNA Negatif, Sakit Hati ke Ridwan Kamil: Anak Lo Udah Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.