Berita Viral
Viral Aksi Demo saat Rapat Pleno di Bungo, Massa Minta Bawaslu dan KPU Bersikap Netral
Viral di media sosial aksi ricuh para pendemo salah satu pendukung paslon di Pilbup Muara Bungo saat Rapat Pleno Pilbup Muara Bungo, Rabu (4/12/2024).
Penulis: Rohmayana | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM- Viral di media sosial aksi ricuh para pendemo salah satu pendukung paslon di Pilbup Muara Bungo saat Rapat Pleno Pilbup Muara Bungo, Rabu (4/12/2024).
Aksi ini sebenarnya sudah terjadi hampir tiga sejak 2 hingga 4 Desember 2024 oleh salah satu pendukung paslon di Pilbup Bungo.
Mereka mendesak Bawaslu untuk bersikap netral dan tegas dalam menindaklanjuti janjinya untuk merekomendasikan KPU membuka absensi pemilih saat pleno rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Bungo.
Diketahui bahwa Rapat Pleno juga yang sudah berlangsung selama tiga hari di Aula Hotel Swarnabhumi Muara Bungo.
Selain itu, massa juga menuntut Bawaslu untuk segera menindaklanjuti laporan pelanggaran yang telah disampaikan oleh Divisi Hukum paslon Dedy – Dayat.
"Kami meminta Bawaslu untuk tegas dalam merekomendasikan KPU membuka absensi saat pleno dan menindaklanjuti laporan pengaduan yang telah kami sampaikan," sebut video yang beredar di sosial media.
Mereka mendesak Bawaslu dan KPU Provinsi Jambi yang saat ini sedang memeriksa komisioner KPU dan Bawaslu, untuk menemui mereka.
"Kami tidak ingin demokrasi tercemar oleh oknum-oknum di Bawaslu dan KPU yang tidak netral dalam pilkada ini. Kami akan melawan penguasa zalim yang terus melakukan intervensi. Sudah banyak pelanggaran, namun tidak ada tindak lanjut," sebut orang yang melakukan orasi.
"Bawaslu Kacung!," teriak massa.
Baca juga: Viral 4 Siswa SMA Terjebak di Jalan Berlumpur di Talang Belido Muaro Jambi, Warga Tuntut Perbaikan
Baca juga: Usai Viral Kata Kasar ke Penjual Es Teh, Gus Miftah Ditegur Mayor Teddy, Pernah Toyor Kepala Istri
Setelah didatangi oleh pihak perwakilan Bawaslu, demonstrasi pun berhasil dibubarkan dengan beberapa kesepakatan.
Akhirnya, disepakati bahwa perwakilan massa akan menyampaikan tuntutannya kepada Ketua KPU dan Bawaslu Bungo setelah selesai pleno salah satu kecamatan.
Massa kemudian membubarkan diri dan bergerak menuju gerbang Hotel Swarnabhumi, melanjutkan orasi sambil menunggu kedatangan Ketua KPU dan Bawaslu Bungo.
Malam tadi, para pendemo kembali melakukan aksinya dengan membakar ban di depan Hotel Swarnabhumi.
Mereka nampak membakar ban dan berorasi menuntut keadilan dari pihak Bawaslu dan KPU Bungo.
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
demonstrasi
Bungo
netralitas
Berita Viral
Pilbup Bungo
Tribunjambi.com
Pleno
TribunBreakingNews
TribunViralLokal
Alvi Hanya Butuh 2 Jam Mutilasi Tiara Jadi 554 Bagian, Jasad Disimpan di Jok Motor |
![]() |
---|
Cerita Pilu Pengantin Baru Tewas di Kebun Tanah Laut, Dua Teman Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Keluarga Mpok Alpa Kaget Aji Darmaji Ajukan Permohonan Perwalian Anak, Rupanya Tak Diberitahu |
![]() |
---|
Bantahan Walikota Prabumulih usai Viral Kepsek SMPN 1 Dicopot, Sebut Anak Tak Bawa Mobil ke Sekolah |
![]() |
---|
Jawaban Dedi Mulyadi Soal PHK di Jawa Barat Tertinggi se-Indonesia: Ada yang Berhenti Ada yang Masuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.