Berita Muaro Jambi

Pj Bupati Muaro Jambi Raden Najmi Hadiri Pelantikan FORSESDASI Provinsi Jambi

Pj Bupati Muaro Jambi Drs. Raden Najmi menghadiri pengukuhan Pengurus Komisariat Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia Wilayah Provinsi Jambi Peri

Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Pj Bupati Muaro Jambi Raden Najmi Hadiri Pelantikan FORSESDASI Provinsi Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pj Bupati Muaro Jambi Drs. Raden Najmi menghadiri pengukuhan Pengurus Komisariat Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia Wilayah Provinsi Jambi Periode 2024-2027.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jambi H Sudirman itu dilakukan di Auditorium Rumah Dinas Gubernur, Minggu (1/12/2024).

Dalam kegiatan itu, Sekda Kabupaten Muaro Jambi Budhi Hartono juga dilantik sebagai anggota FORSESDASI Provinsi Jambi.

Sementara yang menjadi ketuanya adalah Drs. H. A. Ridwan, M.Si., yang merupakan Sekretaris Daerah Kota Jambi. 

Sekda Provinsi Jambi, H. Sudirman saat menyampaikan arahan Gubernur Jambi menyampaikan FORSESDASI dibentuk sebagai wadah bagi seluruh Sekretaris Daerah, untuk ikut berpartisipasi dalam perumusan kebijakan nasional terkait dengan pemerintahan daerah, dan sekaligus menjadi sarana untuk saling bertukar pengalaman, saling mendukung dan akhirnya menjadi tonggak pemersatu Negara Kesatuan Republik Indonesia, dalam satu pemikiran, satu langkah dan satu tekad yaitu memajukan dan mensejahterakan masyarakat Provinsi Jambi pada khususnya dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) pada umumnya.

Sementara Penjabat Bupati Muaro Jambi Raden Najmi, mengucapkan selamat atas dikukuhkan FORSESDASI wilayah Provinsi Jambi.

Pj. Bupati Muaro Jambi, Rd. Najmi, berharap penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, Sekda dalam hal ini, memegang peran kunci sebagai pemimpin perubahan bagi ASN di daerah, tidak cukup hanya menjadi teladan tetapi harus menjadi penjamin nilai-nilai dasar yang menjadi pedoman bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugasnya ASN 

"Sehingga tercipta ASN yang ber-AKHLAK dalam melaksanakan seluruh pekerjaannya untuk kepentingan seluruh masyarakat”, tambah Pj. Bupati Muaro Jambi.

Turut hadiri Anggota Forkopimda Provinsi Jambi, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Dr. H. Sudirman, SH., MH., Pj. Bupati dan Pj. Wali Kota, atau yang mewakili, Ketua Komisariat Wilayah FORSESDASI Provinsi Jambi Periode 2024-2027 yang baru saja di kukuhkan. 

Baca juga: Fadhil Arief Ajak Masyarakat Hadiri HUT ke-76 Kabupaten Batanghari

Baca juga: KPU Sarolangun Mulai Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 Tingkat Kabupaten

Baca juga: Partai Golkar Unggul di 64 Persen Pilkada Jambi 2024 Lampaui Target Nasional

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved