Chelsea

Bek Chelsea, Reece James Tetap Optimis meski Cedera Lagi

Bek Chelsea, Reece James telah mengisyaratkan bahwa ia tetap optimis dengan cedera hamstring terbarunya.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
instagram/Reece James
pemain chelsea Reece James 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Bek Chelsea, Reece James telah mengisyaratkan bahwa ia tetap optimis dengan cedera hamstring terbarunya.

Lulusan akademi tersebut telah diganggu oleh masalah kebugaran dalam beberapa musim terakhir, yang membuatnya hanya tampil 30 kali di Liga Primer sejak awal 2022-23.

Meskipun berhasil melewati sebagian besar pramusim tanpa cedera, James terpaksa absen di awal musim ini karena masalah hamstring lainnya.

Pada tanggal 20 Oktober, pemain berusia 24 tahun tersebut secara mengejutkan kembali masuk dalam susunan pemain inti dalam pertandingan tandang di Liverpool, James telah menjalani total empat pertandingan sebelum jeda internasional.

Namun, pelatih kepala Enzo Maresca mengungkapkan pada Kamis sore bahwa James telah mengalami cedera hamstring lagi dalam latihan awal minggu ini.

Berbicara kepada wartawan, pelatih asal Italia tersebut mengisyaratkan bahwa ia optimis bahwa pemain internasional Inggris tersebut tidak akan absen dalam waktu lama.

 

Bagaimana tanggapan James?

Karena James sekarang tidak akan berbicara dengan media, klub, atau tim nasional, dalam jangka pendek, kapten The Blues tersebut telah menggunakan Instagram untuk membahas perkembangan tersebut.

Dengan mengklaim bahwa ia "menjadi lebih baik dan juga lebih buruk", James tampaknya mengindikasikan bahwa ia tidak akan menghabiskan lebih dari beberapa minggu di pinggir lapangan, bukan beberapa bulan seperti yang terjadi di masa lalu.

 

Baca juga: 7 Pemain Juventus Akan Absen saat Lawan AC Milan

Baca juga: Alasan AC Milan Beri Kepercayaan pada Tijjani Reijnders, Investasi yang Berkembang

Baca juga: Bryan Mbeumo dan Yoane Wissa Siap Tampil saat Brentford Lawan Everton

 

Chelsea memiliki total 11 pertandingan yang harus dimainkan sebelum akhir tahun kalender, Maresca dan para pemainnya tidak memiliki satu pun waktu libur di tengah minggu.

Dengan tiga pertandingan Liga Primer melawan Aston Villa, Southampton, dan Tottenham Hotspur yang akan dimulai pada bulan Desember, target James saat ini mungkin adalah tampil dalam skuad untuk pertandingan Liga Konferensi melawan Astana pada tanggal 12 Desember.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved