Al Nassr

Bintang Al-Nassr Cristiano Ronaldo Beri Kode Bakal Segera Pensiun

Pada usia 39 tahun, kapten Portugal Cristiano Ronaldo tahu dia tidak bisa terlalu fokus pada tujuan jangka panjang.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @cristiano
Selebrasi Cristiano Ronaldo usai cetak 2 gol untuk Al Nassr melawan Al Ittihad di Liga Pro Saudi. 

TRIBUNJAMBI.COM - Cristiano Ronaldo telah mengakui bahwa ia "tidak dapat berpikir jangka panjang lagi" saat ia mendekati usia empat puluhan.

Ronaldo, yang telah mencetak gol terbanyak dalam sejarah, masih menjadi bintang untuk Al-Nassr di Arab Saudi, sementara ia adalah pemain inti reguler untuk Portugal di bawah Roberto Martinez.

Mantan bintang Real Madrid itu akan berusia 40 tahun pada bulan Februari, meskipun tidak menunjukkan tanda-tanda melambat dan telah mencetak 10 gol untuk klubnya musim ini.

Ia juga mencapai angka 900 gol dalam kariernya ketika ia mencetak gol untuk negaranya melawan Kroasia pada bulan September, dan sejak itu telah menambahkan dua gol internasional lagi ke dalam koleksinya yang luas.

Ronaldo telah secara terbuka menetapkan tujuannya untuk mencetak 1.000 gol sebelum ia pensiun, tetapi ia tahu target jangka pendek sekarang menjadi hal yang penting di senja kariernya.

Cristiano Ronaldo di timnas Portugal
Cristiano Ronaldo di timnas Portugal (Instagram/@portugal)

"Saya sekarang menghadapi hidup saya sebagai kehidupan saat ini. Saya tidak dapat berpikir jangka panjang lagi," kata Ronaldo setelah menerima Platinum Quinas, penghargaan tertinggi yang tersedia bagi pemain Portugal.

Baca juga: Prediksi Skor Tajikistan vs Nepal , Cek Head to Head dan Statistik Tim, Rabu 13-11-2024

"Saya bilang ingin mencapai 1.000 gol, tetapi sekarang semuanya jadi mudah, bulan lalu saya baru mencapai 900.

"Ini tentang menjalani hidup di masa sekarang, melihat bagaimana kaki saya akan merespons dalam beberapa tahun ke depan. 

"Jika saya mencapai 1.000 gol, itu bagus, tetapi jika tidak, saya sudah menjadi pemain dengan gol terbanyak dalam sejarah." sebutnya.

Presiden FPF Fernando Gomes memuji Ronaldo sebagai "duta besar untuk Portugal".

Ronaldo juga memanfaatkan kesempatan itu untuk mengungkapkan kekecewaannya kepada para pemain yang memilih untuk tidak mewakili Portugal.

Ia berkata: "Saya percaya tidak ada yang lebih baik daripada mewakili tim nasional. Bermain untuk tim nasional, dan mewakili seluruh negeri — semua budayanya, anak-anak Anda, ibu Anda, ayah Anda, sahabat Anda — itulah sebabnya saya sering merasa kecewa dengan beberapa pemain yang tidak ingin mewakili tim nasional.

Baca juga: Prediksi Skor Namibia vs Kamerun , Cek Head to Head dan Statistik Tim di Kualifikasi Piala Afrika

"Waktu berlalu dengan cepat, dan tidak ada yang lebih baik daripada bermain. Saya mendengar banyak orang mengatakan bahwa Portugal adalah negara kecil. 

"Portugal adalah negara yang hebat. Kita perlu berpikir seperti itu; kita harus percaya bahwa, terlepas dari ukuran negara, kita memiliki segalanya: negara yang luar biasa, infrastruktur yang kita miliki, stadion, pelatih hebat yang kita miliki.

"Potensi para pemain ini, bintang-bintang yang kita miliki, kita hanya perlu menyempurnakan beberapa sisi dan percaya bahwa suatu hari kita akan menjadi hebat,"

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved