Liga Champions

Sporting CP 4-1 Man City: Akhir Sempurna Ruben Amorim, Hat-trick Viktor Gyokeres

Ruben Amorim mendapat akhir yang sempurna dalam pertandingan penutupnya sebagai pelatih Sporting Lisbon, kalahkan Manchester City 4-1

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram
Penyerang Sporting Lisbon, Viktor Gyokeres mencatak 3 gol saat kalahkan Manchester City 4-1 di ajang Liga Champions 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Ruben Amorim mendapat akhir yang sempurna dalam pertandingan penutupnya sebagai pelatih Sporting Lisbon di Estadio Jose Alvalade saat tuan rumah mempermalukan Manchester City 4-1, Rabu, 6 November 2024 dini hari WIB.

Viktor Gyokeres mencetak tiga gol dan Erling Haaland gagal mengeksekusi penalti, menandai malam yang menakjubkan di Liga Champions.

Hasil tersebut tidak hanya luar biasa bagi tuan rumah, tetapi juga mengakhiri 26 pertandingan tak terkalahkan tim Pep Guardiola di Liga Champions sekaligus memperpanjang catatan kekalahan mereka menjadi tiga pertandingan berturut-turut, sesuatu yang tidak pernah mereka alami selama lebih dari enam tahun.

Dalam beberapa menit pembukaan yang bisa jadi sulit bagi Man City di tengah atmosfer yang intens di Estadio Jose Alvalade, tim tamu mengawali pertandingan dengan ideal saat Phil Foden merebut bola jauh di area pertahanan Sporting sebelum melepaskan tembakan melewati Franco Israel, yang dengan canggung menjulurkan kakinya saat ia menukik untuk menghalau tendangan tersebut.

Gol tersebut mengatur tempo permainan hampir sepanjang sisa babak pertama.

The Citizens benar-benar mendominasi di Lisbon, menguasai bola 75 persen dan membuat Israel beraksi dalam banyak kesempatan, sementara Sporting hanya memiliki satu peluang - ketika Gyokeres gagal mengecoh Ederson beberapa menit setelah gol pembuka.

Meskipun City menguasai permainan, mereka berhasil menyamakan kedudukan sebelum turun minum ketika Gyokeres dikirim berlari ke gawang oleh Geovany Quenda.

Sang penyerang tidak membuat kesalahan kali ini, menendang bola ke tanah untuk melewati Ederson dan masuk ke gawang, sehingga permainan menjadi imbang saat turun minum.

Hanya butuh dua puluh dua detik dari awal babak kedua bagi Sporting untuk memimpin, ketika Pedro Goncalves melepaskan umpan indah ke belakang pertahanan City dan ke Maximiliano Araujo, yang melepaskan tembakan keras dan rendah ke gawang.

Agak tidak dapat dipercaya, dua puluh dua detik menjelang kick-off sekali lagi dan Lions mencetak gol ketiga, kali ini lewat titik penalti setelah Josko Gvardiol dengan ceroboh mendorong Francisco Trincao di dalam kotak penalti, dengan Gyokeres melepaskan tembakan ke sudut kanan bawah untuk mengamankan dua gol cepat Sporting.

Man City tampaknya akan mendapat keberuntungan yang luar biasa untuk kembali ke permainan ketika penalti kontroversial diberikan kepada Ousmane Diomande karena handball tepat setelah satu jam pertandingan.

Sayangnya, Haaland menggetarkan mistar gawang dengan tendangan penalti yang dihasilkan, menjaga keunggulan dua gol Sporting tetap utuh.

Gyokeres melewatkan peluang gemilang untuk mengamankan hat-trick-nya setelah mengecoh kiper tetapi gagal mencetak gol, tetapi ia diberi kesempatan lain untuk menambah gol ketiganya dan gol keempat Sporting ketika Matheus Nunes dengan ceroboh menjatuhkan Geny Catamo di dalam kotak penalti.

Sang striker melepaskan tendangan penalti dengan keras dan rendah ke sudut kiri bawah, menandai malam yang sensasional bagi Gyokeres dan Sporting.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved