Debat Pilwako Jambi
Debat Pilwako Jambi, Jawaban H Abdul Rahman Tema Ekonomi Terkait Peningkatan UMKM di Kota Jambi
Acara debat calon Wali Kota Jambi 2024 yang perdana, di Ratu Convention Center, Kota Jambi, Minggu (3/11/2024), memasuki sesi kedua.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Acara debat calon Wali Kota Jambi 2024 yang perdana, di Ratu Convention Center, Kota Jambi, Minggu (3/11/2024), memasuki sesi kedua.
Pada sesi kedua debat Pilwako Jambi 2024, cawako nomor urut 2 H Abdul Rahman mendapat giliran pertama menjawab pertanyaan bertema ekonomi dari panelis.
Panelis HM Subhan, SAg, MH, mengambil pertanyaan bertema ekonomi di dalam fishbawl dan calon wali kota mendapat waktu 2 menit untuk menjawab.
Pertanyaan :
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Provinsi Jambi pertumbuhan UMKM di kota Jambi berkembang lambat dan cenderung stagnan di angka 50 ribu di tahun 2023.
Di mana UMKM tidak hanya menyediakan lapangan kerja tetapi juga berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pertanyaannya adalah apa program prioritas Bapak jika terpilih dalam mendukung perkembangan UMKM lokal di kota Jambi ?
Baca juga: Maulana: Rumah Milenial dan Kampung Bahagia sebagai Solusi Tawuran Pelajar
H Abdul Rahman menjawab:
"Kita tahu bahwa ada lebih kurang 35.000 UMKM yang ada di Jambi baik di bidang kuliner peregangan jasa dan yang lain-lainnya.
"UMKM ini adalah merupakan penunjang ekonomi di kota Jambi. Jika nanti kami terpilih menjadi pemimpin di Kota Jambi ada program-program yang akan kami berikan kepada UMKM, yang pertama kami akan memberikan pelatihan-pelatihan kepada MKM.
"Pelatihan dan pelajaran ini tentu sesuai dengan keahlian yang masing-masing, kalau dia ahli bidang tata boga Kami kasih pelajaran tata boga, kalau dia keahlian dari desainer Kami kasih pelajaran desainer.
"Bukan hanya pelatihan Insyaallah kami juga akan memberikan modal kepada UMK UKM yang ada di kota Jambi.
"Seterusnya bukan hanya modal kami juga berupaya bagaimana juga untuk memasarkan UMKM lokal yang ada di Jambi.
"Sebagai contoh kami akan mengajari mereka masalah mengenai pemasaran online. Kita bisa bekerja sama dengan CSR bekerja sama dengan basnas untuk membantu UMKM Ini," jawab H Abdul Rahman.
Baca juga: Sesuai Kebutuhan Kota Jambi, Visi Misi Cawako dan Cawawako Nomor Urut 2 Rahman-Guntur Lebih Rasional
Baca juga: Sesuai Kebutuhan Kota Jambi, Visi Misi Cawako dan Cawawako Nomor Urut 2 Rahman-Guntur Lebih Rasional
Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News
Debat Pilwako Jambi, Jawaban Rahman-Guntur Soal Program Sertifikasi Guru |
![]() |
---|
Debat Pilwako Jambi, Jawaban Maulana-Diza Soal Program Sertifikasi Guru |
![]() |
---|
Debat Pilwako Jambi, Maulana-Diza Usung 'Kampung Bahagia' untuk Kelola Sampah di Kota Jambi |
![]() |
---|
Jawab Pertanyaan Panelis, HAR-Guntur Usung Program Perbaikan Pelayanan Kesehatan Kota Jambi |
![]() |
---|
Debat Ketiga Pilwako Jambi, Visi Misi HAR-Guntur: Kota Jambi yang Harmonis dan Sejahtera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.