Advertorial

Satgas TMMD Ke 122 Kodim 0420 Sarko Lanjutkan Pengerjaan RLH dan Ketahanan Pangan di Merangin Jambi

Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Kodim 0420 Sarko melanjutkan pengerjaan Rumah Layak Huni (RLH) milik Yabani dan Supardi Warga

Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Suci Rahayu PK
Ist
Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko melanjutkan pengerjaan Rumah Layak Huni (RLH) milik Yabani dan Supardi Warga Desa Bedeng Rejo, Merangin, Jambi serta pengerjaan program ketahanan pangan yakni pembangunan kandang kambing, Kamis (24/10/2024). 

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Kodim 0420 Sarko melanjutkan pengerjaan Rumah Layak Huni (RLH) milik Yabani dan Supardi Warga Desa Bedeng Rejo, Merangin, Jambi serta pengerjaan program ketahanan pangan yakni pembangunan kandang kambing, Kamis (24/10/2024).

Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko melaksanakan pekerjaan finishing RLH milik Yabani warga Desa Bedeng Rejo.

Anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko Lettu Limbong selaku koordinator mengatakan saat ini proses pengerjaan RLH milik Yabani warga Desa Bedeng Rejo sudah memasuki tahap finishing.

"Hari ini pekerjaan kita sudah mencapai 90 persen pengerjaannya, masih ada beberapa titik lagi yang perlu diperbaiki," kata Lettu Limbong.

Dalam pengerjaan RLH milik Yabani warga Desa Bedeng Rejo itu, Lettu Limbong menjelaskan melibatkan beberapa warga sipil, itu merupakan bentuk nilai kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Selain RLH milik Yabani, anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko melaksanakan pengerjaan pemasangan Kwh PLN.

Anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko Kapten Inf Kosni Jamer mengatakan bahwa hari ini satgas TMMD bekerjasama dengan pihak PLN Bangko untuk memberikan penerangan untuk rumah Supardi warga Desa Bedeng Rejo.

Baca juga: Video Unggahan Ibunda Paula Verhoeven Berisi Ceramah Ustaz Syafiq Basalamah Sindir Siapa

Baca juga: Dua Residivis Spesialis Curanmor dan Penadah Dibekuk di Jambi, Motor Dijual ke Pekanbaru

Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 51, Pernyataan Tentang Virus

"Untuk mencapai rumah yang lebih layak dan nyaman kita berikan penerangan, untuk itulah kita bekerjasama dengan pihak PLN untuk memasang Kwh di RLH milik Supardi Desa Bedeng Rejo," jelas Kapten Inf Kosni Jamer.

Pengerjaan RLH milik warga itu merupakan upaya Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui perbaikan infrastruktur dan membangun Rumah Layak Huni (RLH) yang merupakan salah satu Program TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko TA 2024.

Kemudian satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko juga melaksanakan program ketahanan pangan, dengan membangun kandang kambing yang nantinya akan dikelola oleh warga desa secara mandiri.

Anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko Sertu Okta mengatakan hari ini mulai melakukan pemasangan kerangka kandang kambing yang dibangun dilokasi ketahanan pangan di Desa Bedeng Rejo.

"Dengan adanya kandang kambing ini, merupakan sebuah upaya dari TNI dalam melaksanakan pemberdayaan kepada masyarakat, para peternak di desa ini nantinya dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi ternak kambing mereka," jelas Sertu Okta.

Sertu Okta berharap dengan adanya kandang kambing yang berkualitas para peternak di Desa Bedeng Rejo bisa lebih produktif dalam menghasilkan produk daging untuk ketahanan pangan bagi warga Desa Bedeng Rejo.

Sertu Okta mengungkapkan pelaksanaan program ketahanan pangan oleh TNI merupakan bentuk sinergi antara TNI dengan rakyat.

Setelah pemasangan kerangka kandang kambing, tahap berikutnya Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko akan melibatkan warga desa dalam pemasangan atap dan lantai kandang, sehingga nanti dapat segera digunakan oleh peternak di Desa Bedeng Rejo Kecamatan Bangko Barat Kabupaten Merangin Jambi. (Kontributor Tribunjambi.com/Frengky Widarta/adv)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jelang Hari Listrik Nasional ke-79, PLN UID S2JB Wujudkan Terang untuk 134 Keluarga Prasejahtera

Baca juga: Video Unggahan Ibunda Paula Verhoeven Berisi Ceramah Ustaz Syafiq Basalamah Sindir Siapa

Baca juga: Dua Residivis Spesialis Curanmor dan Penadah Dibekuk di Jambi, Motor Dijual ke Pekanbaru

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved