Berita Tebo
Dukcapil Tebo Tetap Buka Pelayanan Pembuatan e-KTP saat Pilkada
Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tebo tetap membuka pelayanan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) pada 27 November 2024.
Penulis: Sopianto | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO- Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tebo tetap membuka pelayanan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) pada 27 November 2024 mendatang.
Meskipun diketahui bahwa pada saat itu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Senin (21/10/2024).
Hal tersebut sesuai dengan Intruksi dari Dirjen Dukcapil bahwa tetap melakukan pelayanan meskipun Pilkada.
Kepala Dinas Dukcapil Tebo Supriyanto menyebut hal ini sama dengan pemilihan legislatif lalu, yang mana pegawai tetap masuk kerja dan melakukan pelayanan kepada masyarakat.
Kadis menyebut pada 27 November itu pegawai hanya melayani perekaman dan pencetakan E-KTP, karena dengan tujuan agar masyarakat 17 tahun keatas tetap mendapatkan hak untuk memilih pemimpin.
"Hasil dari rapat zoom meating kemarin, kami bersama Dirjen Dukcapil akan tetap membuka pelayanan perekaman E-KTP," ujarnya.
Bahkan diakuinya pada Pilkada serentak ini Pegawai Dukcapil tidak libur dan tetap melayani perekaman E-KTP bagi masyarakat.
"Tidak ada hari libur, pada Pilkada ini kami tetap masuk seperti biasa," ungkapnya.
Baca juga: Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tebo Imbau Ribuan ASN Jaga Netralitas di Pilkada Serentak
Baca juga: Pj Bupati Tebo Imbau ASN Junjung Tinggi Netralitas saat Pilkada 2024
Dia menyebut jika berkaca pada Pileg lalu,masyarakat berusia 17 tahun yang membuat E-KTP meningkatkan drastis, sehingga dibukanya pelayanan pada hari pemilihan sangat efektif.
Berdasarkan data awal dari Dukcapil Tebo pemilihan potensial non E-KTP yang diberikan KPU kepada Dukcapil Tebo sebanyak 3.333 jiwa namun jumlah ini jauh berkurang, Dukcapil Tebo telah melakukan program jemput bola. (*)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
| Anak 12 Tahun di Tebo Terseret Arus saat Mandi di Sungai Batanghari |
|
|---|
| Aktivitas Tambang Ilegal Cemari Rivera Park, Ancam Wisata dan Lingkungan |
|
|---|
| Warga Resah Aktivitas PETI di Teluk Langkap Semakin Merajalela |
|
|---|
| Daftar 65 Pejabat Eselon II, III dan IV di Tebo yang Dilantik Bupati Agus Rubiyanto |
|
|---|
| Warga Tebo Terpeleset dan Jatuh ke Sungai Batanghari saat Tunggu Perahu untuk Menyeberang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Warga-sedang-melakukan-perekaman-di-Kantor-Dukcapil-Tebo.jpg)